Стамбул. Турция. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

10 марта 2016, 18:18

Силовики проверяют уроженку Дагестана на причастность к ИГ

Правоохранительные органы России отреагировали на сообщения турецких СМИ о том, что уроженка Дагестана Кристина Тихонова, предположительно, причастная к запрещенной в России организации "Исламское государство", намерена совершить теракт в Стамбуле.

Полиция Турции разыскивает 18-летнюю уроженку Дагестана Кристину Тихонову, которая, по данным турецкого издания Habertürk, после прибытия в Стамбул сообщила своим друзьям в Дагестане, что собирается "взорвать себя в Турции, чтобы попасть в рай".

Как сообщает издание, правоохранительные органы Турции предполагают, что Тихонова причастна к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", пишет сегодня "Свободная пресса".

Кристина Тихонова не проходила по сводкам как "сторонница радикального ислама", сообщил сегодня источник в силовых структурах России. "Правоохранительные органы (в России) проверяют информацию о Тихоновой. По имеющимся данным, она не являлась приверженицей радикального ислама и на учете не находилась", - приводит его слова РИА "Новости".

Комментариев от Кристины Тихоновой или ее представителей относительно версии правоохранительных органов Турции не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 4 июня 2015 года студентка Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы россиян, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к ИГ. Дело получило широкий резонанс, и Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 28 октября 2015 года она была арестована московским судом, 10 ноября 2015 года - признала свою вину, хотя впоследствии от этих показаний отказалась. Александра Иванова заключена под стражу до 27 марта.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей