Стамбул. Турция. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

10 марта 2016, 18:18

Силовики проверяют уроженку Дагестана на причастность к ИГ

Правоохранительные органы России отреагировали на сообщения турецких СМИ о том, что уроженка Дагестана Кристина Тихонова, предположительно, причастная к запрещенной в России организации "Исламское государство", намерена совершить теракт в Стамбуле.

Полиция Турции разыскивает 18-летнюю уроженку Дагестана Кристину Тихонову, которая, по данным турецкого издания Habertürk, после прибытия в Стамбул сообщила своим друзьям в Дагестане, что собирается "взорвать себя в Турции, чтобы попасть в рай".

Как сообщает издание, правоохранительные органы Турции предполагают, что Тихонова причастна к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", пишет сегодня "Свободная пресса".

Кристина Тихонова не проходила по сводкам как "сторонница радикального ислама", сообщил сегодня источник в силовых структурах России. "Правоохранительные органы (в России) проверяют информацию о Тихоновой. По имеющимся данным, она не являлась приверженицей радикального ислама и на учете не находилась", - приводит его слова РИА "Новости".

Комментариев от Кристины Тихоновой или ее представителей относительно версии правоохранительных органов Турции не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 4 июня 2015 года студентка Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы россиян, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к ИГ. Дело получило широкий резонанс, и Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 28 октября 2015 года она была арестована московским судом, 10 ноября 2015 года - признала свою вину, хотя впоследствии от этих показаний отказалась. Александра Иванова заключена под стражу до 27 марта.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей