Участники акции курдов в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 марта 2016, 03:54

Участники акции курдов в Ереване призвали Запад к отказу от сотрудничества с Турцией

Представители курдской общины в Армении призвали международное сообщество прекратить контакты с Турцией. По словам представителей общины, турецкое правительство снабжает боевиков "Исламского государства", а также использует армию для устрашения курдов.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта около 50 курдских женщин с детьми приняли участие в акции протеста в Ереване с требованием прекратить геноцид курдского народа в Турции. 

Западные страны должны отказаться от взаимодействия с турецкими властями, сказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета "Курдистан" Женя Амирян. По ее словам, Турция снабжает боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" оружием для уничтожения курдов в Сирии, а в самой Турции использует против курдов армию.

Курдская община Армении требует прекратить геноцид курдов в Турции. 09.03.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Турецкие власти терроризируют курдов – вводят в курдские города танки, громят курдские кварталы, насилуют женщин, заявила Амирян. "Подобным террором они пытаются удержать курдов от участия в акциях и митингах", – пояснила она.

Международное сообщество должно обратить внимание на проблему курдов в Турции и на Ближнем Востоке, заявил глава курдской общины Армении Князь Гасанов. В Сирии курды подвергаются нападению боевиков ИГ, а в Турции – местной армии, в последние 6-7 месяцев турецкие военные проводят спецоперации против курдского населения, сказал Гасанов корреспонденту "Кавказского узла".

Глава общины сравнил нынешние действия правительства Турции в отношении курдов с геноцидом армян в 1915 году. "В Турции проживает порядка 20 миллионов курдов. Однако в школах запрещено преподавать курдский язык. Курды вынуждены воевать за сохранение своего этноса и языка", – подчеркнул Гасанов.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей