Геворг Сафарян. Фото http://www.aravot.am/

10 марта 2016, 17:49

Активисты в Ереване требуют освободить Геворга Сафаряна

Около 40 сторонников Фронта общественного спасения "Новая Армения" принимают участие в акции у здания Апелляционного суда, где рассматривается жалоба активиста Геворга Сафаряна на судебное решение о его аресте.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 марта суд отложил слушание апелляционной жалобы на арест Геворга Сафаряна, постановив, что присутствие активиста на судебном заседании обязательно.

Сторонник Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд выдал санкцию на арест сроком на два месяца. 25 января апелляционный суд отклонил жалобу адвоката Сафаряна по поводу ареста активиста. Защита подала ходатайство об освобождении под залог, однако 15 февраля суд отказался удовлетворить прошение. 22 февраля адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян вновь обжаловал его арест.

Сегодня в апелляционном суде началось слушание жалобы защиты Геворга Сафаряна. Заседание проходит за закрытыми дверями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Около здания суда собрались представители "Новой Армении", требующие изменить меру пресечения Геворгу Сафаряну. По данным организаторов, в акции принимает участие около 40 человек.

В руках у участников акции протеста плакаты с изображением активиста с надписью "Я борюсь за твое и мое будущее. А ты?", а также требования освободить всех политзаключенных.

"Судьи должны, в конце концов, проявить силу воли и выносить решения не по указке сверху, а в рамках закона", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член Фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагик Егиазарян.

Комментариями представителей суда относительно заявления Гагика Егиазаряна "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей