15 февраля 2016, 22:09

Суд в Армении оставил Геворга Сафаряна под арестом

Участники акции в Ереване забросали яйцами здание суда, вынесшего решение об отказе опустить активиста Геворга Сафаряна под залог.

"Кавказский узел" сообщал, что член "Учредительного парламента" Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

Сегодня на судебном заседании рассматривалось ходатайство защиты Геворга Сафаряна об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог.

Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты, после чего участники акции в поддержку Сафаряна забросали здание суда яйцами, передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 01:21

25 июня 2017, 00:22

25 июня 2017, 00:04

24 июня 2017, 23:41

  • Суд обязал Минфин выплатить пенсионерам из Сочи 100 тысяч рублей за уголовное дело

    Сегодня вступило в силу решение суда от 24 мая, согласно которому Министерство финансов РФ обязано выплатить семейной паре пенсионеров из Сочи - Кларе и Валентину Дончи-оол - 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от незаконного уголовного преследования. Назначенная судом сумма компенсации в десять раз меньше той, которую запросили супруги в своем иске, однако обжаловать решение они не стали.

24 июня 2017, 23:19

Справочник

Все справки

Архив новостей