22 февраля 2016, 21:08

Защита Геворга Сафаряна обжаловала его арест

Адвокат члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна, арестованного по подозрению в применении насилия против представителя власти, подал жалобу на решение о его аресте в Кассационный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", активист Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд выдал санкцию на арест сроком два месяца. 25 января Апелляционный суд отклонил жалобу адвоката Сафаряна по поводу ареста активиста. Защита подала ходатайство об освобождении под залог, однако 15 февраля суд отказался удовлетворить прошение.

О подаче кассационной жалобы корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян. Он отметил, что обжаловал также отказ в освобождении под залог в Апелляционном суде.

По мнению защитника, следствие выступит с ходатайством о продлении санкции на арест Сафаряна. Если же этого не произойдет, то 1 марта активист выйдет на свободу. "В последние дни следственная группа из четырех следователей активно работает, чтобы поскорее передать дело в суд. Однако в деле нет ни одной видеозаписи, доказывающей применение насилия против полицейского. Лишь показания полицейских, но они противоречат друг другу", - заключил Айрапетян.

Комментариев от представителей следствия относительно высказываний адвоката пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Архив новостей