Геворг Сафарян. Фото http://www.tert.am/ru/news/2015/08/20/gevorg-safaryan/1768674

24 февраля 2016, 18:26

Адвокат Сафаряна ходатайствовал об отводе судьи

Судья Давид Григорян не беспристрастен в деле активиста Геворга Сафаряна, считает адвокат подсудимого Тигран Айрапетян. Суд удалился для принятия решения по его ходатайству.

Как сообщал "Кавказский узел", активист Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд выдал санкцию на арест сроком на два месяца

Слушания о продлении санкции Сафаряну рассматривается в суде первой инстанции административных районов Арабкир-Зейтун-Канакер, тогда как до этого все судебные заседания проводились в суде административных районов Кентрон-Норк Мараш, отметил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Айрапетян. "Сам Геворг Сафарян тоже был задержан в административном районе Кентрон", - сказал он.

"Нелогично, чтобы вопрос продления санкции, которую предъявил суд административных районов Кентрон-Норк-Мараш, решал теперь суд административных районов Арабкир-Зейтун-Канакер", - отметил адвокат.

Кроме этого, по словам Айрапетяна, председательствующий судья Давид Григорян за все годы его деятельности в суде ни разу не вынес решение в пользу подсудимого. "Из более ста уголовных дел, которые он рассматривал, ни по одному делу он не отказал следователям в продлении или предъявлении санкции", - заявил защитник.

Тигран Айрапетян кроме того добавил, что суд также не обосновал свое решение о том, что слушание по продлению санкции Геворгу Сафаряну должно проходить за закрытыми дверями. По его словам, для подобного решения у судьи должны быть серьезные причины.

Геворг Сафарян, по словам адвоката, присутствует на судебном слушании.

В настоящее время суд находится в совещательной комнате для принятия решения по ходатайству адвоката.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей