Геворг Сафарян. Фото http://www.tert.am/ru/news/2015/08/20/gevorg-safaryan/1768674

24 февраля 2016, 18:26

Адвокат Сафаряна ходатайствовал об отводе судьи

Судья Давид Григорян не беспристрастен в деле активиста Геворга Сафаряна, считает адвокат подсудимого Тигран Айрапетян. Суд удалился для принятия решения по его ходатайству.

Как сообщал "Кавказский узел", активист Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд выдал санкцию на арест сроком на два месяца

Слушания о продлении санкции Сафаряну рассматривается в суде первой инстанции административных районов Арабкир-Зейтун-Канакер, тогда как до этого все судебные заседания проводились в суде административных районов Кентрон-Норк Мараш, отметил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Айрапетян. "Сам Геворг Сафарян тоже был задержан в административном районе Кентрон", - сказал он.

"Нелогично, чтобы вопрос продления санкции, которую предъявил суд административных районов Кентрон-Норк-Мараш, решал теперь суд административных районов Арабкир-Зейтун-Канакер", - отметил адвокат.

Кроме этого, по словам Айрапетяна, председательствующий судья Давид Григорян за все годы его деятельности в суде ни разу не вынес решение в пользу подсудимого. "Из более ста уголовных дел, которые он рассматривал, ни по одному делу он не отказал следователям в продлении или предъявлении санкции", - заявил защитник.

Тигран Айрапетян кроме того добавил, что суд также не обосновал свое решение о том, что слушание по продлению санкции Геворгу Сафаряну должно проходить за закрытыми дверями. По его словам, для подобного решения у судьи должны быть серьезные причины.

Геворг Сафарян, по словам адвоката, присутствует на судебном слушании.

В настоящее время суд находится в совещательной комнате для принятия решения по ходатайству адвоката.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей