Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Журналист из Норвегии  Ойстан  Виндестан благодарит Джамбулата  Оздоева, Мария Перссон Лёфгрен (справа) связалась по телефону с посольством Швеции. 10 марта 2016 г. Фото предоставлено Джамбулатом Оздоевым, уполномоченным по правам человека в республике Ингушетия

10 марта 2016, 12:09

У избитых в Ингушетии диагностированы сотрясения

Четверо пострадавших остаются в больнице после нападения в Ингушетии, сообщила главврач Сунженской районной больницы Райхан Сейнароева. По ее словам, у всех четверых диагностированы черепно-мозговые травмы и сотрясения разной степени тяжести.

Как писал "Кавказский узел", в результате нападения 9 марта были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель машины Сводной мобильной группы, в которой они ехали из Беслана в Грозный. 

В ходе нападения пострадали норвежский журналист Ойстан Виндстад из издания Ny Tid, корреспондент шведского радио Мария Перссон Лёфгрен, Александра Елагина из The New Times, корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, блогер Михаил Солунин, сотрудничавший с "Коммерсантом" журналист Антон Прусаков, юрист "Комитета по предотвращению пыток" Екатерина Ванслова, пресс-секретарь Комитета Иван Жильцов, а также водитель микроавтобуса Башир Плиев.

Ойстан Виндстад (Oeystein Windstad), Мария Перссон Лёфгрен (Maria Persson Löfgren), Екатерина Ванслова и водитель микроавтобуса СМГ Башир Плиев находятся в травматологическом отделении Сунженской райбольницы, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главврач медучреждения Райхан Сейнароева.

"Я утром посетила всех четверых", – отметила главный врач, добавив, что у всех пострадавших было состояние средней тяжести, но "Ближе к удовлетворительному".

Она также опровергла информацию о том, что журналисту из Норвегии после нападения наложен гипс. "Гипс никому не накладывали", - подчеркнула она.

Вечером 9 марта всем пострадавшим была оказана квалифицированная медицинская помощь, все необходимые медикаменты в больнице имеются, подчеркнула она. На вопрос о том, как долго продлится госпитализация пострадавших, Сейнароева ответила, что, судя по характеру травм, долго они находиться в больнице не будут.

При этом ранее представитель Сунженской районной больницы сообщил об удовлетворительном состоянии пострадавших, не упомянув о наличии у них сотрясений. Юрист "Комитета против пыток" Дмитрий Утукин также написал сегодня, что сотрясения у его коллеги Екатерины Вансловой нет.

"Сотрясения нет, переломов тоже. Гематомы и ушиб головы и руки, - написал он. - У Марии глубокая рана, зашили. У Остейна зубы не в порядке, вывих ноги и гематомы".

Напомним, журналистка шведского радио Лене Мария Перссон Лёфгрен была ранена ножом в ногу, порезы были нанесены и норвежскому журналисту Ойстану Виндстаду. Обоим врачи наложили швы. Подозрение на перелом носа было у Ивана Жильцова. 

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 11:30

30 сентября 2016, 11:19

  • Семья астраханских пенсионеров просит переселить ее из разрушающейся квартиры

    Пол муниципальной квартиры на улице Чехова в Астрахани с июля начал проваливатья, помещение постоянно затапливают грунтовые воды, сообщили проживающие здесь пенсионеры Шахмардановы. Они просят мэрию переселить их или хотя бы сделать ремонт в квартире, однако этот вопрос до сих пор не решен. Региональный омбудсмен взял ситуацию под свой контроль.

30 сентября 2016, 10:23

30 сентября 2016, 09:45

30 сентября 2016, 09:42

  • 2 Кадыров пригрозил выселять из Чечни семьи наркоторговцев

    Чеченские силовики в ходе рейдов задержали не менее 700 человек по подозрению в продаже и употреблении наркотиков, после чего их доставили в центр Грозного, где Рамзан Кадыров пригрозил выдворить их из республики вместе с семьями. Среди задержанных были люди, которые в момент рейда могли случайно оказаться рядом с подозреваемыми, сообщили местные жители.

Архив новостей