Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

09 марта 2016, 22:30

Избитые в Ингушетии правозащитники и журналисты госпитализированы с травмами

Пострадавшие при нападении правозащитники и журналисты, находившиеся в микроавтобусе Сводной мобильной группы, доставлены в травматологическое отделение Сунженской районной больницы.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившихся в ней людей избили. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

Среди госпитализированных норвежский журналист Ойстан Виндстад (Oeystein Windstad), у которого повреждена нога, из-за чего он хромает, также у него сильно разбито лицо. Ему наложены швы. 

Швы наложены на ногу журналистке шведского радио Лене Марии Перссон Лёфгрен (Lena Maria Persson Loefgren). Незначительные ушибы получила Екатерина Ванслова – юрист-международник. Травмы получил и водитель автобуса Башир Плиев.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 15:40

23 июля 2016, 14:49

23 июля 2016, 14:12

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • 1 Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

Архив новостей