10 марта 2016, 10:49

Врачи сочли удовлетворительным состояние избитых при нападении в Ингушетии

Пострадавшие в ходе нападения на правозащитников и журналистов у границы Ингушетии с Чечней испытали серьезный психологический шок, но их состояние удовлетворительное, заявили в Сунженской райбольнице.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 9 марта в Ингушетии на микроавтобус Сводной мобильной группы было совершено нападение. Водитель машины и восемь правозащитников и журналистов были избиты, сам автомобиль нападавшие сожгли. Медпомощь понадобилась всем пострадавшим. Одна из них, журналистка шведского радио Лене Мария Перссон Лёфгрен была ранена ножом в ногу, порезы были нанесены и норвежскому журналисту Ойстану Виндстаду. Обоим врачи наложили швы.

Сейчас состояние пострадавших удовлетворительное, сообщила сегодня сотрудница Сунженской районной больницы, не уточнив, сколько времени им понадобится на восстановление.

"У них в основном диагностированы ушибы и ссадины, у одной из женщин – рваная рана правого бедра. Кроме того, они испытали серьезный психологический шок", – цитирует представителя больницы РИА "Новости".

Напомним, несмотря на повреждения, которые получили пострадавшие, дело о нападении на них расследуется по статьям о хулиганстве и уничтожении чужого имущества. 

На это противоречие обратила внимание российская активистка, участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Она и другие участницы группы были в 2012 году осуждены за выступление в церкви, которое правоохранительные органы также расценили как хулиганство.

"Моя статья (ст. 213 УК России "Хулиганство", - прим. "Кавказского узла"). Избиение людей и сожжение автомобиля с имуществом и документами наказывается так же, как и танец в церкви", - написала сегодня Толоконникова в Twitter.

Новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии