10 марта 2016, 10:49

Врачи сочли удовлетворительным состояние избитых при нападении в Ингушетии

Пострадавшие в ходе нападения на правозащитников и журналистов у границы Ингушетии с Чечней испытали серьезный психологический шок, но их состояние удовлетворительное, заявили в Сунженской райбольнице.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 9 марта в Ингушетии на микроавтобус Сводной мобильной группы было совершено нападение. Водитель машины и восемь правозащитников и журналистов были избиты, сам автомобиль нападавшие сожгли. Медпомощь понадобилась всем пострадавшим. Одна из них, журналистка шведского радио Лене Мария Перссон Лёфгрен была ранена ножом в ногу, порезы были нанесены и норвежскому журналисту Ойстану Виндстаду. Обоим врачи наложили швы.

Сейчас состояние пострадавших удовлетворительное, сообщила сегодня сотрудница Сунженской районной больницы, не уточнив, сколько времени им понадобится на восстановление.

"У них в основном диагностированы ушибы и ссадины, у одной из женщин – рваная рана правого бедра. Кроме того, они испытали серьезный психологический шок", – цитирует представителя больницы РИА "Новости".

Напомним, несмотря на повреждения, которые получили пострадавшие, дело о нападении на них расследуется по статьям о хулиганстве и уничтожении чужого имущества. 

На это противоречие обратила внимание российская активистка, участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Она и другие участницы группы были в 2012 году осуждены за выступление в церкви, которое правоохранительные органы также расценили как хулиганство.

"Моя статья (ст. 213 УК России "Хулиганство", - прим. "Кавказского узла"). Избиение людей и сожжение автомобиля с имуществом и документами наказывается так же, как и танец в церкви", - написала сегодня Толоконникова в Twitter.

Новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:19

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей