10 марта 2016, 00:41

Норвежскому журналисту наложен гипс после нападения в Ингушетии

Журналист из Норвегии, госпитализированный в больницу после нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы, получил серьезные травмы по всему телу, сообщил руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Кавказский узел" информировал, что 9 марта на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившиеся в ней люди были избиты. Пострадавшим потребовалась помощь врачей. Ранее в травматологическом отделении Сунженской районной больницы сообщили "Кавказскому узлу", что среди госпитализированных находится норвежский журналист Ойстан Виндстад (Oeystein Windstad), у которого повреждена нога, из-за чего он хромает. Кроме того, по словам представителя больницы, у журналиста сильно разбито лицо, ему наложены швы.

У норвежского журналиста в результате нападения выбиты зубы, порезы на лице и колене, синяки по всему телу, написал 9 марта в 23.57 Павел Чиков в своем Twitter.

В больнице пострадавшему наложен гипс, отметил он.

Комментарием представителей больницы относительно заявления Чикова о состоянии здоровья норвежского журналиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии