10 марта 2016, 00:41

Норвежскому журналисту наложен гипс после нападения в Ингушетии

Журналист из Норвегии, госпитализированный в больницу после нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы, получил серьезные травмы по всему телу, сообщил руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Кавказский узел" информировал, что 9 марта на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившиеся в ней люди были избиты. Пострадавшим потребовалась помощь врачей. Ранее в травматологическом отделении Сунженской районной больницы сообщили "Кавказскому узлу", что среди госпитализированных находится норвежский журналист Ойстан Виндстад (Oeystein Windstad), у которого повреждена нога, из-за чего он хромает. Кроме того, по словам представителя больницы, у журналиста сильно разбито лицо, ему наложены швы.

У норвежского журналиста в результате нападения выбиты зубы, порезы на лице и колене, синяки по всему телу, написал 9 марта в 23.57 Павел Чиков в своем Twitter.

В больнице пострадавшему наложен гипс, отметил он.

Комментарием представителей больницы относительно заявления Чикова о состоянии здоровья норвежского журналиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей