10 марта 2016, 00:41

Норвежскому журналисту наложен гипс после нападения в Ингушетии

Журналист из Норвегии, госпитализированный в больницу после нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы, получил серьезные травмы по всему телу, сообщил руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Кавказский узел" информировал, что 9 марта на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившиеся в ней люди были избиты. Пострадавшим потребовалась помощь врачей. Ранее в травматологическом отделении Сунженской районной больницы сообщили "Кавказскому узлу", что среди госпитализированных находится норвежский журналист Ойстан Виндстад (Oeystein Windstad), у которого повреждена нога, из-за чего он хромает. Кроме того, по словам представителя больницы, у журналиста сильно разбито лицо, ему наложены швы.

У норвежского журналиста в результате нападения выбиты зубы, порезы на лице и колене, синяки по всему телу, написал 9 марта в 23.57 Павел Чиков в своем Twitter.

В больнице пострадавшему наложен гипс, отметил он.

Комментарием представителей больницы относительно заявления Чикова о состоянии здоровья норвежского журналиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей