10 марта 2016, 00:41

Норвежскому журналисту наложен гипс после нападения в Ингушетии

Журналист из Норвегии, госпитализированный в больницу после нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы, получил серьезные травмы по всему телу, сообщил руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Кавказский узел" информировал, что 9 марта на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившиеся в ней люди были избиты. Пострадавшим потребовалась помощь врачей. Ранее в травматологическом отделении Сунженской районной больницы сообщили "Кавказскому узлу", что среди госпитализированных находится норвежский журналист Ойстан Виндстад (Oeystein Windstad), у которого повреждена нога, из-за чего он хромает. Кроме того, по словам представителя больницы, у журналиста сильно разбито лицо, ему наложены швы.

У норвежского журналиста в результате нападения выбиты зубы, порезы на лице и колене, синяки по всему телу, написал 9 марта в 23.57 Павел Чиков в своем Twitter.

В больнице пострадавшему наложен гипс, отметил он.

Комментарием представителей больницы относительно заявления Чикова о состоянии здоровья норвежского журналиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости