09 марта 2016, 23:24

Место нападения на машину СМГ осматривают следователи

Следственно-оперативная группа работает на месте нападения на журналистов и правозащитников недалеко от границы Чечни и Ингушетии, сообщил представитель ингушского МВД. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня произошло нападение на правозащитников и журналистов, возвращавшихся из Беслана в Грозный. Девять человек были избиты. Нападавшие, передвигавшиеся на машинах с чеченскими номерами, сожгли автомобиль Сводной мобильной группы, на котором ехали пострадавшие.

На месте нападения работает следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Ингушетии Александром Трофимовым, сообщил около 22:57 корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД. Он уточнил, что нападение произошло в районе 19:30 на 595-м километре федеральной трассы "Кавказ", на окраине городского поселения Сунжа, то есть на территории, административно принадлежащей Сунженскому району.

"Проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию нападавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 167 и 213 УК РФ", - сказал он.

Статья 167 УК России "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Если же это уничтожение имущества совершено путем поджога, то наказание достигает пяти лет. Статья 213 УК России "Хулиганство" предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей