09 марта 2016, 23:24

Место нападения на машину СМГ осматривают следователи

Следственно-оперативная группа работает на месте нападения на журналистов и правозащитников недалеко от границы Чечни и Ингушетии, сообщил представитель ингушского МВД. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня произошло нападение на правозащитников и журналистов, возвращавшихся из Беслана в Грозный. Девять человек были избиты. Нападавшие, передвигавшиеся на машинах с чеченскими номерами, сожгли автомобиль Сводной мобильной группы, на котором ехали пострадавшие.

На месте нападения работает следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Ингушетии Александром Трофимовым, сообщил около 22:57 корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД. Он уточнил, что нападение произошло в районе 19:30 на 595-м километре федеральной трассы "Кавказ", на окраине городского поселения Сунжа, то есть на территории, административно принадлежащей Сунженскому району.

"Проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию нападавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 167 и 213 УК РФ", - сказал он.

Статья 167 УК России "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Если же это уничтожение имущества совершено путем поджога, то наказание достигает пяти лет. Статья 213 УК России "Хулиганство" предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 февраля 2017, 04:43

20 февраля 2017, 03:56

20 февраля 2017, 03:36

  • Приставы в Сочи предупредили многодетную семью о выселении на улицу

    19 февраля сочинский пристав Андрей Зориновский предупредил родителей трех малолетних детей Татьяну и Фёдора Дьяковых о выселении всей семьи на улицу из предоставленной им ранее квартиры в маневренном фонде. Покинуть квартиру они должны до 28 февраля. Заявление родителей о том, что в семье один ребёнок грудной, а другой - инвалид, не возымело на пристава никакого действия.

20 февраля 2017, 02:56

  • Более 25 тысяч человек приняли участие в митинге в защиту "Рустави-2"

    Перед зданием парламента Грузии прошел митинг в поддержку свободы слова, организованный телекомпанией "Рустави-2", участие в котором приняли свыше 25 тысяч человек. Акцией солидарности с любым журналистом, который старается распространить информацию, неудобную для властей, назвал митинг один из лидеров ЕНД Георгий Барамидзе. Защитить "Рустави-2" означает сохранить в стране "отличающееся и критическое мнение", заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе.

20 февраля 2017, 01:57

Архив новостей
Все SMS-новости