09 марта 2016, 21:38

Правозащитники СМГ заявили о слежке накануне нападения

В течение двух дней за автомобилем Сводной мобильной группы, на который сегодня было совершено нападение, велась слежка, сообщили правозащитники.

"Кавказский узел" писал, что сегодня группа правозащитников Сводной мобильной группы в сопровождении журналистов подверглась нападению в Чечне. Нападавшие подожгли машину и избили находившихся в ней людей.

Правозащитники и журналисты ехали в Чечню из Беслана, где сегодня встречались с местными жителями, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Комитета по предотвращению пыток.

За передвижением автомобиля 8 и 9 марта велась слежка, говорится в сообщении Сводной мобильной группы в Facebook.

Аналогичную информацию сообщил корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, находившийся в машине, сообщается на сайте издания.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости