Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

09 марта 2016, 21:38

Правозащитники СМГ заявили о слежке накануне нападения

В течение двух дней за автомобилем Сводной мобильной группы, на который сегодня было совершено нападение, велась слежка, сообщили правозащитники.

"Кавказский узел" писал, что сегодня группа правозащитников Сводной мобильной группы в сопровождении журналистов подверглась нападению в Чечне. Нападавшие подожгли машину и избили находившихся в ней людей.

Правозащитники и журналисты ехали в Чечню из Беслана, где сегодня встречались с местными жителями, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Комитета по предотвращению пыток.

За передвижением автомобиля 8 и 9 марта велась слежка, говорится в сообщении Сводной мобильной группы в Facebook.

Аналогичную информацию сообщил корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, находившийся в машине, сообщается на сайте издания.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 04:38

  • На маршруте Тбилиси - Батуми запущен двухэтажный поезд

    По принятому на данный момент расписанию ежедневно из Тбилиси в направлении черноморского побережья по утрам и вечерам будут следовать два электропоезда, каждый из которых может перевезти до 450 пассажиров. Время в пути на этих поездах сократилось примерно на один час. Большинство пассажиров первого рейса оказались туристы, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 июля 2016, 04:09

26 июля 2016, 03:15

26 июля 2016, 02:49

  • Адвокат заявил о засекречивании дела имама Велитова

    Следствие решило засекретить дело в отношении имама мечети "Ярдям" в Москве Махмуда Велитова, чьи высказывания об убитом в Кизляре религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве следствие расценило как публичное оправдание терроризма, заявил адвокат обвиняемого.

26 июля 2016, 01:57

Архив новостей