Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

09 марта 2016, 21:38

Правозащитники СМГ заявили о слежке накануне нападения

В течение двух дней за автомобилем Сводной мобильной группы, на который сегодня было совершено нападение, велась слежка, сообщили правозащитники.

"Кавказский узел" писал, что сегодня группа правозащитников Сводной мобильной группы в сопровождении журналистов подверглась нападению в Чечне. Нападавшие подожгли машину и избили находившихся в ней людей.

Правозащитники и журналисты ехали в Чечню из Беслана, где сегодня встречались с местными жителями, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Комитета по предотвращению пыток.

За передвижением автомобиля 8 и 9 марта велась слежка, говорится в сообщении Сводной мобильной группы в Facebook.

Аналогичную информацию сообщил корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, находившийся в машине, сообщается на сайте издания.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 августа 2016, 21:57

  • Учительница школы-интерната в Заюково пожаловалась на давление со стороны начальства

    Сотрудников коррекционной школы-интерната в кабардино-балкарском селе Заюково заставили за свой счет ремонтировать и обустраивать кабинеты, заявила учительница Дуня Шугушева. Она утверждает, что за несогласие с действиями начальства ее пытаются выжить с работы. Представитель прокуратуры заверил, что заявления Шугушевой при проверке в школе не подтвердились.

29 августа 2016, 20:52

  • Кубанские фермеры отказались от обжалования своего ареста

    Участники "тракторного марша" признали свою вину в организации несогласованного митинга, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Кубани Ольга Голубятникова. Фермерам необходимо оспорить решения судов, ведь они были арестованы необоснованно, считает адвокат Александр Попков.

29 августа 2016, 20:33

29 августа 2016, 19:27

29 августа 2016, 18:59

Архив новостей