09 марта 2016, 21:38

Правозащитники СМГ заявили о слежке накануне нападения

В течение двух дней за автомобилем Сводной мобильной группы, на который сегодня было совершено нападение, велась слежка, сообщили правозащитники.

"Кавказский узел" писал, что сегодня группа правозащитников Сводной мобильной группы в сопровождении журналистов подверглась нападению в Чечне. Нападавшие подожгли машину и избили находившихся в ней людей.

Правозащитники и журналисты ехали в Чечню из Беслана, где сегодня встречались с местными жителями, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Комитета по предотвращению пыток.

За передвижением автомобиля 8 и 9 марта велась слежка, говорится в сообщении Сводной мобильной группы в Facebook.

Аналогичную информацию сообщил корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, находившийся в машине, сообщается на сайте издания.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей