09 марта 2016, 21:38

Правозащитники СМГ заявили о слежке накануне нападения

В течение двух дней за автомобилем Сводной мобильной группы, на который сегодня было совершено нападение, велась слежка, сообщили правозащитники.

"Кавказский узел" писал, что сегодня группа правозащитников Сводной мобильной группы в сопровождении журналистов подверглась нападению в Чечне. Нападавшие подожгли машину и избили находившихся в ней людей.

Правозащитники и журналисты ехали в Чечню из Беслана, где сегодня встречались с местными жителями, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Комитета по предотвращению пыток.

За передвижением автомобиля 8 и 9 марта велась слежка, говорится в сообщении Сводной мобильной группы в Facebook.

Аналогичную информацию сообщил корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, находившийся в машине, сообщается на сайте издания.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей