09 марта 2016, 23:46

Члены чеченского СПЧ пожаловались на недопуск к пострадавшим при нападении в Ингушетии

Представители Совета по правам человека при Рамзане Кадырове не смогли добиться встречи с журналистами и правозащитниками, пострадавшими при нападении около границы Ингушетии и Чечни. В больнице с пострадавшими в этот момент находились сотрудники МВД, сообщила чеченская правозащитница Хеда Саратова.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня произошло нападение на правозащитников и журналистов, возвращавшихся из Беслана в Грозный. Девять человек были избиты. Нападавшие, передвигавшиеся на машинах с чеченскими номерами, сожгли автомобиль Сводной мобильной группы, на котором ехали пострадавшие.

Сообщение о нападение поступило членам СПЧ при главе Чечни от корреспондента The New Times Александры Елагиной, находившейся в машине, сообщила Хеда Саратова.

"Елагина позвонила мне и просила о помощи. Сказала, что на них напали, избили и подожгли машину", - рассказала она, добавив, что ее и еще одного члена СПЧ при Кадырове, адвоката Заурбека Садаханова к пострадавшим в больницу не пустили.

По словам Саратовой, она также не смогла встретиться с теми из пострадавших, кто давал показания о нападении в Сунженском РОВД Ингушетии. Саратова рассказала, что уже связывалась с председателем президентского Совета по правам человека Михаилом Федотовым.

Пострадавшие в Чечне проживали в "Грозном-Сити", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ингушский правозащитник, глава организации МАШР Магомед Муцольгов.

"Я говорил с их коллегами. Они действительно в Сунженском РОВД, те, кто не совсем покалечен, и к ним подъехал один из сотрудников СМГ. Остальные все на освидетельствовании в Сунженской районной больнице", - сказал он около 22:35.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:31

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей