08 марта 2016, 15:20

Акция с требованием освободить Савченко прошла в Ереване

Участники акции собрались у посольства России в Армении и заявили о незаконности процесса по делу украинской летчицы Надежды Савченко, который проходит в России.

Как писал "Кавказский узел", Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Дело в отношении нее слушается с 22 сентября 2015 года. 2 марта суд перешел к прениям, в ходе которых гособвинители заявили, что подсудимая должна быть приговорена к 23 годам колонии, а адвокаты призвали суд оправдать ее.

Надежда Савченко, которая содержится в СИЗО города Новочеркасска, свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела. 3 марта Савченко объявила сухую голодовку после того, как ее выступление с последним словом в суде было перенесено на 9 марта.

Акция в поддержку Савченко прошла сегодня в Ереване около посольства России в Армении.

Нелепыми назвал обвинения в адрес Савченко один из участников акции протеста, кинорежиссер Тигран Хзмалян.  

"Предположительно преступление, в котором ее обвиняют, произошло на территории Украины. У российского суда нет никаких полномочий проводить судебное разбирательство", - заявил Хзмалян, слова которого приводит Armenia Today.

Другой участник акции Даниель Ионнисян также высказал мнение, что судебный процесс по делу Савченко в России незаконен, передает армянская телекомпания "A1+", отмечая, что какой-либо реакции российского посольства участники акции не добились.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. "Кавказский узел" разместил биографию Надежды Савченко в разделе "Персоналии".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2018, 16:12

20 февраля 2018, 15:40

20 февраля 2018, 15:20

  • Суд смягчил приговор главе ростовского УГИБДД

    Ростовский областной суд снизил до 10 месяцев условно наказание бывшему начальнику управления ГИБДД по Ростовской области Сергею Моргачеву, осужденному за превышение полномочий, сообщил сегодня представитель суда.

20 февраля 2018, 15:01

20 февраля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей