08 марта 2016, 15:20

Акция с требованием освободить Савченко прошла в Ереване

Участники акции собрались у посольства России в Армении и заявили о незаконности процесса по делу украинской летчицы Надежды Савченко, который проходит в России.

Как писал "Кавказский узел", Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Дело в отношении нее слушается с 22 сентября 2015 года. 2 марта суд перешел к прениям, в ходе которых гособвинители заявили, что подсудимая должна быть приговорена к 23 годам колонии, а адвокаты призвали суд оправдать ее.

Надежда Савченко, которая содержится в СИЗО города Новочеркасска, свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела. 3 марта Савченко объявила сухую голодовку после того, как ее выступление с последним словом в суде было перенесено на 9 марта.

Акция в поддержку Савченко прошла сегодня в Ереване около посольства России в Армении.

Нелепыми назвал обвинения в адрес Савченко один из участников акции протеста, кинорежиссер Тигран Хзмалян.  

"Предположительно преступление, в котором ее обвиняют, произошло на территории Украины. У российского суда нет никаких полномочий проводить судебное разбирательство", - заявил Хзмалян, слова которого приводит Armenia Today.

Другой участник акции Даниель Ионнисян также высказал мнение, что судебный процесс по делу Савченко в России незаконен, передает армянская телекомпания "A1+", отмечая, что какой-либо реакции российского посольства участники акции не добились.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. "Кавказский узел" разместил биографию Надежды Савченко в разделе "Персоналии".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 08:35

06 декабря 2016, 07:33

06 декабря 2016, 06:37

06 декабря 2016, 05:27

  • Суд согласился с требованием адвоката Демерчяна опросить потерпевшего

    На процессе по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна обвинитель представил в суд заявление потерпевшего, директора стройфирмы Николая Красько о том, что он просит рассмотреть дело без его участия. Защита потребовала опросить потерпевшего, и суд согласился провести опрос Николая Красько с помощью конференц-связи.

06 декабря 2016, 04:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии