07 марта 2016, 16:56

ОНК сообщила об удовлетворительном состоянии Савченко

Сухая голодовка Надежды Савченко продолжается, но 9 марта она сможет участвовать в заседании Донецкого городского суда, заявил председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис, посетивший сегодня украинскую военнослужащую в СИЗО.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко объявила сухую голодовку 3 марта после переноса на 9 марта ее выступления с последним словом в суде. Сегодня адвокат Савченко заявил о том, что члены ростовской ОНК посетят военнослужащую в СИЗО.

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Свою вину Савченко полностью отрицает. Прокуратура считает вину Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы полностью доказанной и требует для нее 23 года лишения свободы. Суд отложен до 9 марта.

Самочувствие Савченко является "удовлетворительным, угрозы для жизни нет", заявил сегодня Леонид Петрашис по итогам визита членов ростовской ОНК в СИЗО.

"Она весит 69 килограммов. Самочувствие ее удовлетворительное, угрозы для жизни нет. Находится в здравом уме и памяти. Поступки осознанные. Она курит. Вчера у нее был начальник областного главка ГУФСИН и представители уполномоченного по правам человека. Причина голодовки - ускорить вынесение приговора. Решение о голодовке она не меняет", - цитирует Леонида Петрашиса ТАСС.

Как заявил адвокат Николай Полозов, у Савченко "наблюдаются симптомы сухой голодовки" и, "в частности, тахикардия и нарушение терморегуляции". При этом Савченко "намерена присутствовать 9 марта на суде и сама сказать последнее слово", сказал адвокат.

Савченко, по словам ее адвоката, "запрещает российским врачам брать у нее анализы и проводить с ней любые медицинские манипуляции". Однако украинские медики "к украинской летчице не допускаются", сообщает сегодня со ссылкой на Николая Полозова "Интерфакс".

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе"Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Надежды Савченко

На специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" на "Кавказском узле" опубликованы материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей