Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Фуад Гахраманлы. Фото: RFE/RL

07 марта 2016, 20:52

Суд в Баку отклонил апелляционные жалобы Гахраманлы

Суд отказался удовлетворить жалобы на отказ в освобождении Фуада Гахраманлы из-под стражи и на продление срока ареста оппозиционера на два месяца.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта суд в Баку отклонил ходатайство защиты об освобождении под залог заместителя председателя Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуада Гахраманлы. Также ему был продлен арест на два месяца.

Заместитель председателя Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуад Гахраманлы был задержан 8 декабря 2015 года. В тот же день Насиминский райсуд Баку арестовал оппозиционера на три месяца.   Фуад Гахраманлы обвиняется в подстрекательстве к религиозной экстремистской деятельности жителей поселка Нардаран, где после операции силовиков 26 ноября 2015 года произошли столкновения верующих с полицией, в результате которых погибли семь человек.

Жалобы Фуада Гахраманлы Бакинский апелляционный суд рассмотрел сегодня, 7 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фахраддин Мехтиев.

"Сначала под председательством судьи Джамала Рамазанова была рассмотрена жалоба на отказ в освобождении Фуада Гахраманлы под залог единственной квартиры семьи Гахраманлы. Затем под председательством Амира Байрамова была рассмотрена жалоба на продление срока ареста", - рассказал Фахраддин Мехтиев.

По его словам, сторона защиты "указала на отсутствие необходимости содержать Фуада Гахраманлы под стражей до завершения следствия".

"Тем более, что семья оппозиционера согласна оставить под залог свою квартиру.  С другой стороны, в отношении Гахраманлы активные следственные действия не проводятся. Но судьи провели формальные разбирательства и отклонили жалобы", - сказал Фахраддин Мехтиев.

По его словам, защита намерена "подать новое ходатайство об освобождении Фуада Гахраманлы под домашний арест, в связи с продлением ему меры пресечения еще на 2 месяца".

Представитель апелляционного суда в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил информацию о том, что обе жалобы Фуада Гахраманлы были отклонены.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

29 сентября 2016, 03:08

29 сентября 2016, 02:50

29 сентября 2016, 02:05

Архив новостей