Фуад Гахраманлы. Фото: RFE/RL

07 марта 2016, 20:52

Суд в Баку отклонил апелляционные жалобы Гахраманлы

Суд отказался удовлетворить жалобы на отказ в освобождении Фуада Гахраманлы из-под стражи и на продление срока ареста оппозиционера на два месяца.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта суд в Баку отклонил ходатайство защиты об освобождении под залог заместителя председателя Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуада Гахраманлы. Также ему был продлен арест на два месяца.

Заместитель председателя Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуад Гахраманлы был задержан 8 декабря 2015 года. В тот же день Насиминский райсуд Баку арестовал оппозиционера на три месяца.   Фуад Гахраманлы обвиняется в подстрекательстве к религиозной экстремистской деятельности жителей поселка Нардаран, где после операции силовиков 26 ноября 2015 года произошли столкновения верующих с полицией, в результате которых погибли семь человек.

Жалобы Фуада Гахраманлы Бакинский апелляционный суд рассмотрел сегодня, 7 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фахраддин Мехтиев.

"Сначала под председательством судьи Джамала Рамазанова была рассмотрена жалоба на отказ в освобождении Фуада Гахраманлы под залог единственной квартиры семьи Гахраманлы. Затем под председательством Амира Байрамова была рассмотрена жалоба на продление срока ареста", - рассказал Фахраддин Мехтиев.

По его словам, сторона защиты "указала на отсутствие необходимости содержать Фуада Гахраманлы под стражей до завершения следствия".

"Тем более, что семья оппозиционера согласна оставить под залог свою квартиру.  С другой стороны, в отношении Гахраманлы активные следственные действия не проводятся. Но судьи провели формальные разбирательства и отклонили жалобы", - сказал Фахраддин Мехтиев.

По его словам, защита намерена "подать новое ходатайство об освобождении Фуада Гахраманлы под домашний арест, в связи с продлением ему меры пресечения еще на 2 месяца".

Представитель апелляционного суда в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил информацию о том, что обе жалобы Фуада Гахраманлы были отклонены.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей