10 декабря 2015, 14:03

Член правления "Мусульманского единства" задержан в Азербайджане

Силовики задержали близкого соратника теолога Талеха Багирзаде, члена правления движения "Мусульманское единство" Фархада Мирзу в Баку по подозрению в причастности к беспорядкам в Нардаране.

"Кавказский узел" сообщал, что массовые задержания активистов движения "Мусульманское единство" идут в Азербайджане с 26 ноября, когда в ходе спецоперации в Нардаране силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения, теолога Талеха Багирзаде. Операция спровоцировала беспорядки, в ходе которых погибли семь человек.

Сегодня было объявлено о задержании члена правления "Мусульманского единства" Фархада Мирзу в бакинском поселке Бина. По решению суда Мирза заключен под стражу как подозреваемый в участии в нардаранских событиях, сообщает APA.

Мирза известен как близкий соратник руководителя движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде, отмечает Haqqin.az.

Комментариев от адвоката Мирзы относительно задержания пока не поступало.

Напомним, на фоне событий в Нардаране президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал разработанный в спешном порядке закон о запрете на деятельность организаций, распространяющих радикальные религиозные идеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей