04 декабря 2015, 15:51

Коммунальщики проверяют газовые и электрические сети в Нардаране

Представители коммунальных служб ведут проверку энергетической и газовой инфраструктуры в поселке Нардаран. Однако подача света и газа пока не восстановлена, заявил старейшина поселка Натиг Керимов.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. Причиной беспорядков стала спецоперация полиции, в ходе которой были задержаны активисты движения "Мусульманское единство", в том числе богослов Талех Багирзаде. В ходе столкновений были убиты семь человек, в том числе двое полицейских. По данным МВД Азербайджана, арестованы 32 человека.

После инцидента в Нардаране была отключена подача электричества. Поселок был блокирован полицией, въезды взяты под охрану, жителям не позволяют выезжать, сюда впускают только с местной пропиской. 1 декабря вооруженные силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели в поселок бронетехнику. 3 декабря силовики начали установку заграждений на въезде в поселок.

С 3 декабря в поселке работают сотрудники газораспределительной компании "Азеригаз" и энергораспределительной компании "Азеришыг", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из старейшин поселка Натиг Керимов.

"Они проверяют состояние трубопроводов и линий электропередачи, газовых и электрических счетчиков. Обещают скоро дать свет и газ. Но пока этого не происходит. Электричество отключили с 27 ноября. Газа нет в большей части поселка уже несколько лет", - сказал Керимов.

Он также отметил, что в поселке начали работу по благоустройству, в частности, в местном парке и ведется подготовка к обновлению асфальтового покрытия дорог. "Работы по благоустройству, конечно же, мы одобряем. Но на сегодняшний день мы считаем, что в первую очередь надо хотя бы восстановить подачу электричества. Погода холодная, людям нечем обогреваться. А то приходится рубить деревья на дрова", - сказал Керимов.

По его словам, тела трех погибших 26 ноября в ходе спецоперации в Нардаране все еще не выданы родным. "По неофициальной информации тела погибших находятся в морге больницы № 7 около станции метро "Ази Асланов". Несколько дней назад был пущен слух о том, что их уже похоронили, но не сообщалось где и свидетелей этого нет. Даже родителям не сказали, где их дети. Родителям, потерявшим детей, обещали сегодня предоставить информацию. Но пока все остается по-старому", - заявил Керимов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей силовых структур, а также представителей больницы № 7 по поводу заявления Керимова.

"Газ в Нардаране был отключен летом из-за несанкционированных подключений к трубопроводам"

В Нардаране ведется проверка инфраструктуры, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ПО "Азеригаз" Госнефтекомпании Азербайджана Ибрагим Кербалаев.

"Газ был отключен летом из-за несанкционированных подключений к трубопроводам. Сейчас проверяются линии, устанавливаются новые счетчики. Поквартально начнется возобновление подачи газа", - отметил Кербалаев, не уточнив дату подачи газа.

Представители ОАО "Азеришыг" оказались недоступны для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Однако ранее представитель компании Танрверди Мустафаев заявлял, что подача электричества возобновится после погашения задолженностей абонентов. "Еще 20 ноября мы разместили на своем сайте и распространили в СМИ предупреждение всем потребителям, что в случае неоплаты долгов до полудня 23 ноября, подача электричества этим абонентам будет прекращена. Мы подождали еще несколько дней. Подача электричества возобновится только после погашения долга", - отметил Мустафаев, не назвав общую сумму долга. По его словам, должниками являются все потребители в Нардаране.

Поселок по-прежнему оцеплен полицией, а улицы патрулируются внутренними войсками и спецподразделениями МВД. Объекты торговли и общепита открыты. Однако в Нардаран пропускаются только лица с местной пропиской, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей