08 декабря 2015, 21:58

Зампред партии Народного фронта задержан в Азербайджане

Заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы доставлен в Следственное управление по тяжким преступлениям, сообщил глава ПНФА Али Керимли.

По словам Али Керимли, Гахраманлы был задержан у себя дома сотрудниками полиции и увезен в Следственное управление по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры.

Гахраманлы успел сообщить по телефону своим коллегам, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

«О каком уголовном деле идет речь, пока выяснить не удалось. Какое бы обвинение против Фуада Гахраманлы ни выдвинули, заведомо известно, что оно сфабриковано. Фуада Гахраманлы задержали за последовательную, принципиальную борьбу за демократизацию нашей страны», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Али Керимли

Супруга оппозиционера подтвердила информацию о его задержании. «Друзья, сегодня после обеда Фуада забрали из дома. Уже несколько часов я не могу получить о нем информацию. Телефон у него отключен. Я пишу это не потому, что боюсь. Нет, просто хочу, чтобы вы знали  об этом. Продолжается 37-й год», - написала жена Гахраманлы Зумруд Ягмур на своей странице в Facebook. 

Гахраманлы доставили в Насиминский районный суд для избрания меры пресечения, сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

Ему предъявлены обвинения по статьям 281.1 (публичные призывы, направленные против государства) и 283.2.1 (позбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды с с применением насилия или с угрозой его применения).

«Какие конкретно деяния инкриминируются Гахраманлы, неизвестно. Однако известно, что его привлекли в связи с Нардаранскими событиями», - сказала Байрамлы. По каждой из указанных статей Гахраманлы грозит до 5 лет лишения свободы.

26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. Причиной беспорядков стала спецоперация полиции, в ходе которой были задержаны активисты движения "Мусульманское единство", в том числе шиитский богослов Талех Багирзаде. В ходе столкновений были убиты семь человек, в том числе двое полицейских. После инцидента в Нардаране было отключено электроснабжение.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели бронетехнику. 3 декабря силовики установили заграждения на въезде в поселок и ввели пропускной режим. По данным МВД Азербайджана на 2 декабря, с начала спецоперации арестованы 32 человека. В местной общине заявили, что обыски и задержания были продолжены 3 декабря.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей