Святилище «Нардаранский пир». Азербайджан, поселок Нардаран. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

26 ноября 2015, 14:11

Столкновения верующих с полицией произошли в Нардаране

В азербайджанском поселке Нардаран, расположенном в 25 километрах от Баку, сегодня произошли столкновения между верующими и полицией, есть раненые. Местные жители сообщили о задержании шиитского богослова Талеха Багирзаде.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, полиция провела операцию в месте совершения религиозного обряда "Хусейние" в Нардаранском святилище сегодня во время дневного намаза. Были задержаны и вывезены в неизвестном направлении шиитский богослов, глава Движения мусульманского единства Талех Багирзаде и еще несколько человек. Звонки на их мобильные телефоны не доходят.

Сообщается также, что полиция применила оружие, есть раненые.

В дежурной части Сабунчинского районного управления полиции города Баку корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что полиция действительно проводила "операцию в Нардаране". Согласно тому же источнику, в полицейских была брошена граната – "лимонка", есть пострадавшие. При этом полиция не уточнила, какова была цель операции, и есть ли задержанные.

По данным местных СМИ, раненых доставили в сабунчинскую больницу №3. Два человека скончались в больнице, информирует сайт Virtualaz.org.

В больнице корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили госпитализацию раненых, однако отказались от комментариев, сославшись на указание находящихся там сотрудников МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 сентября 2015 года Талех Багирзаде в Азербайджане был задержан полицией, но после трехчасового разбирательства был освобожден. Багирзаде в ноябре 2013 года был приговорен в Азербайджане к двум годам лишения свободы по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. В августе 2014 года после обвинения в хранении запрещенных предметов в СИЗО срок наказания ему был увеличен на четыре месяца. Теолог вину полностью отрицал. В июле 2015 года он был освобожден из заключения. Багирзаде был признан азербайджанскими правозащитниками политзаключенным.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии