Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Святилище «Нардаранский пир». Азербайджан, поселок Нардаран. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

26 ноября 2015, 14:11

Столкновения верующих с полицией произошли в Нардаране

В азербайджанском поселке Нардаран, расположенном в 25 километрах от Баку, сегодня произошли столкновения между верующими и полицией, есть раненые. Местные жители сообщили о задержании шиитского богослова Талеха Багирзаде.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, полиция провела операцию в месте совершения религиозного обряда "Хусейние" в Нардаранском святилище сегодня во время дневного намаза. Были задержаны и вывезены в неизвестном направлении шиитский богослов, глава Движения мусульманского единства Талех Багирзаде и еще несколько человек. Звонки на их мобильные телефоны не доходят.

Сообщается также, что полиция применила оружие, есть раненые.

В дежурной части Сабунчинского районного управления полиции города Баку корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что полиция действительно проводила "операцию в Нардаране". Согласно тому же источнику, в полицейских была брошена граната – "лимонка", есть пострадавшие. При этом полиция не уточнила, какова была цель операции, и есть ли задержанные.

По данным местных СМИ, раненых доставили в сабунчинскую больницу №3. Два человека скончались в больнице, информирует сайт Virtualaz.org.

В больнице корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили госпитализацию раненых, однако отказались от комментариев, сославшись на указание находящихся там сотрудников МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 сентября 2015 года Талех Багирзаде в Азербайджане был задержан полицией, но после трехчасового разбирательства был освобожден. Багирзаде в ноябре 2013 года был приговорен в Азербайджане к двум годам лишения свободы по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. В августе 2014 года после обвинения в хранении запрещенных предметов в СИЗО срок наказания ему был увеличен на четыре месяца. Теолог вину полностью отрицал. В июле 2015 года он был освобожден из заключения. Багирзаде был признан азербайджанскими правозащитниками политзаключенным.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 06:21

29 июля 2016, 05:20

29 июля 2016, 04:13

29 июля 2016, 03:49

29 июля 2016, 02:58

  • Свидетели обвинения по делу судьи Новикова дали показания в его пользу

    Двое свидетелей обвинения на процессе по делу судьи в отставке Дмитрия Новикова рассказали о непричастности подсудимого к сделкам, связанным с приобретением ими земельных участков. Свидетель Наталья Варнавская отказалась от своих прежних показаний против Новиков и заявила, что ранее на нее оказывалось давление.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии