Святилище «Нардаранский пир». Азербайджан, поселок Нардаран. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

26 ноября 2015, 14:11

Столкновения верующих с полицией произошли в Нардаране

В азербайджанском поселке Нардаран, расположенном в 25 километрах от Баку, сегодня произошли столкновения между верующими и полицией, есть раненые. Местные жители сообщили о задержании шиитского богослова Талеха Багирзаде.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, полиция провела операцию в месте совершения религиозного обряда "Хусейние" в Нардаранском святилище сегодня во время дневного намаза. Были задержаны и вывезены в неизвестном направлении шиитский богослов, глава Движения мусульманского единства Талех Багирзаде и еще несколько человек. Звонки на их мобильные телефоны не доходят.

Сообщается также, что полиция применила оружие, есть раненые.

В дежурной части Сабунчинского районного управления полиции города Баку корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что полиция действительно проводила "операцию в Нардаране". Согласно тому же источнику, в полицейских была брошена граната – "лимонка", есть пострадавшие. При этом полиция не уточнила, какова была цель операции, и есть ли задержанные.

По данным местных СМИ, раненых доставили в сабунчинскую больницу №3. Два человека скончались в больнице, информирует сайт Virtualaz.org.

В больнице корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили госпитализацию раненых, однако отказались от комментариев, сославшись на указание находящихся там сотрудников МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 сентября 2015 года Талех Багирзаде в Азербайджане был задержан полицией, но после трехчасового разбирательства был освобожден. Багирзаде в ноябре 2013 года был приговорен в Азербайджане к двум годам лишения свободы по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. В августе 2014 года после обвинения в хранении запрещенных предметов в СИЗО срок наказания ему был увеличен на четыре месяца. Теолог вину полностью отрицал. В июле 2015 года он был освобожден из заключения. Багирзаде был признан азербайджанскими правозащитниками политзаключенным.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии