Вооруженные сотрудники силовых структур в Нардаране. Фото: Famil Mahmudbayli, RFE/RL

12 декабря 2015, 13:07

Силовики заявили об обнаружении тайника с оружием в Нардаране

Охотничьи ружья и патроны найдены на обочине дороги на территории Нардарана, заявляет МВД Азербайджана. Власти уверяют, что ситуация в поселке находится под полным контролем силовиков, местные жители сообщают о частичном возобновлении подачи электричества в свои дома.

"Кавказский узел" писал, что ситуация в Нардаране остается напряженной с 26 ноября, когда в ходе спецоперации здесь силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде. Это спровоцировало беспорядки, в ходе которых были убиты семь человек. 11 декабря силовики воспрепятствовали проведению в Нардаране религиозной церемонии, заявили об изъятии оружия у местного жителя, а также обнаружении на улице мешка с автоматом.

О том, что на территории Нардарана силовики нашли три охотничьих ружья и 12 патронов к ним, МВД Азербайджана объявило сегодня. По данным ведомства, этот тайник был расположен на обочине дороги, сообщает Trend.

Вместе с тем власти заявляют об установлении полного контроля над поселком. Сегодня об этом заявил замначальника главного управления полиции Баку Сахлаб Багиров. По его словам, ситуация в Нардаране нормализовалась, правоохранительные органы "продолжают работу по восстановлению законности", сообщает Sputnik.

После спецоперации в Нардаране правоохранительные органы Азербайджана стали массово задерживать членов "Мусульманского единства", а власти спешно приняли закон "О борьбе с религиозным экстремизмом". Он регламентирует проведение спецопераций, в частности, предусматривает приостановку коммунальных и телекоммуникационных услуг в зоне операции. Закон был принят 5 декабря, однако еще 27 ноября в Нардаране было отключено электроснабжение, после чего прекратила работу телефонная станция. Официальной причиной отключения электричества власти назвали долги населения за свет.

С 8 декабря в поселке частично возобновлена подача электричества, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных старейшин Натиг Керимов.

Коммунальщики сейчас заключают с жителями поселка новые контракты на поставку электричества, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы энергораспределительной компании "Азеришыг" Танрыверди Мустафаев. По его словам, владельцы более тысячи домохозяйств уже установили у себя смарт-счетчики, предусматривающие подачу энергии на условиях предоплаты. Что касается старых долгов населения за свет, то, по словам Мустафаева, "эти вопросы будут решаться на последующем этапе".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей