Натиг Керимов. Фото: RFE/RL

10 декабря 2015, 00:51

Натиг Керимов освобожден после 6 часов допроса в Азербайджане

В Азербайджане один из старейшин поселка Нардаран Натиг Керимов, задержанный 9 декабря, допрошен в качестве свидетеля по делу о событиях в поселке. С него взята подписка о неразглашении тайны следствия, после чего спустя 6 часов Керимов отпущен.

Как писал "Кавказский узел", Керимов был задержан утром 9 декабря на выезде из Нардарана. По данным прокуратуры, он был доставлен на допрос в следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

Керимов был допрошен в следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры в течение 6 часов.

"Меня обстоятельно расспрашивали о событиях последнего времени в Нардаране. К сожалению, я не могу сейчас раскрыть подробностей, потому что с меня взята подписка о неразглашении тайны следствия", – сказал Керимов вечером 9 декабря корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, жители поселка сами заинтересованы в объективном и всестороннем расследовании событий в Нардаране. Однако, добавил он, следствие должно быть объективным и проводиться в рамках закона.

Керимов подтвердил, что с 8 декабря в поселке частично возобновлена подача электричества.

"Жизнь в поселке должна как можно скорее вернуться в нормальное русло", - заметил он.

Комментариями представителей Генпрокуратуры относительно итогов допроса Керимова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. В ходе столкновений были убиты семь человек, в том числе двое сотрудников полиции. После инцидента в Нардаране было отключено электроснабжение. 1 декабря силовики взяли в плотное кольцо поселок и ввели бронетехнику. 3 декабря был введен пропускной режим. МВД Азербайджана подтвердило арест не менее 32 человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей