Натиг Керимов. Фото: RFE/RL

10 декабря 2015, 00:51

Натиг Керимов освобожден после 6 часов допроса в Азербайджане

В Азербайджане один из старейшин поселка Нардаран Натиг Керимов, задержанный 9 декабря, допрошен в качестве свидетеля по делу о событиях в поселке. С него взята подписка о неразглашении тайны следствия, после чего спустя 6 часов Керимов отпущен.

Как писал "Кавказский узел", Керимов был задержан утром 9 декабря на выезде из Нардарана. По данным прокуратуры, он был доставлен на допрос в следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

Керимов был допрошен в следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры в течение 6 часов.

"Меня обстоятельно расспрашивали о событиях последнего времени в Нардаране. К сожалению, я не могу сейчас раскрыть подробностей, потому что с меня взята подписка о неразглашении тайны следствия", – сказал Керимов вечером 9 декабря корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, жители поселка сами заинтересованы в объективном и всестороннем расследовании событий в Нардаране. Однако, добавил он, следствие должно быть объективным и проводиться в рамках закона.

Керимов подтвердил, что с 8 декабря в поселке частично возобновлена подача электричества.

"Жизнь в поселке должна как можно скорее вернуться в нормальное русло", - заметил он.

Комментариями представителей Генпрокуратуры относительно итогов допроса Керимова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. В ходе столкновений были убиты семь человек, в том числе двое сотрудников полиции. После инцидента в Нардаране было отключено электроснабжение. 1 декабря силовики взяли в плотное кольцо поселок и ввели бронетехнику. 3 декабря был введен пропускной режим. МВД Азербайджана подтвердило арест не менее 32 человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей