Автомобиль полиции на улице Нардарана. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 декабря 2015, 12:20

На въезде в Нардаран началась установка заграждений

В целях ограничения проезда в азербайджанский поселок Нардаран силовики начали укладывать на дороге бетонные плиты. Глава МВД дал четыре дня местным жителям, чтобы добровольно сдать оружие.

26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. Причиной беспорядков стала спецоперация полиции, в ходе которой были задержаны 14 активистов движения "Мусульманское единство", в том числе богослов Талех Багирзаде. По словам очевидцев, местных жителей забирали из домов и увозили в неизвестном направлении. Правоохранительными органами в ходе спецоперации убиты пятеро, а в отношении 32 человек принята мера пресечения в виде ареста.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря вооруженные силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели в поселок бронетехнику.  

На въезде в поселок заграждения устанавливаются таким образом, чтобы ограничить дорожный проезд всего одной полосой. Автотранспорт в населенный пункт пропускается после тщательного досмотра, сообщает сегодня Report.az.

В Нардаране продолжает работу оперативно-следственная группа Генпрокуратуры Азербайджана, министерств внутренних дел и национальной безопасности.

По словам главы МВД республики Рамиля Усубова, силовики держат ситуацию под контролем, и в последние два дня в поселке не было зафиксировано инцидентов.

"Сегодня, за исключением Нардарана, на всей территории Азербайджана царит стабильность... В течение четырех дней мы официально призываем население Нардарана сдать оружие. Мы требуем сдать автоматы, пистолеты, которые имеются у них", - приводит сегодня слова Усубова издание Haqqin.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей