Жители Нардарана. 1 декабря 2015 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

02 декабря 2015, 20:40

МВД Азербайджана заявило о гибели пяти человек в Нардаране

Количество арестованных в Нардаране составляет 32 человека, заявил министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. Причиной беспорядков стала спецоперация полиции, в ходе которой были задержаны 14 активистов движения "Мусульманское единство", в том числе богослов Талех Багирзаде. В ходе беспорядков были убиты несколько человек, задержания продолжались до сегодняшнего дня.

Правоохранительными органами Азербайджана в ходе спецоперации, проводимой в бакинском поселке Нардаран с 26 ноября, убиты пятеро, а в отношении 32 человек принята мера пресечения - арест, цитирует сегодня министра внутренних дел страны Рамиля Усубова со ссылкой на AzTV "Интерфакс".

Кроме того, в ходе спецоперации изъяты шесть автоматов, пистолеты и другие боеприпасы.

Министр попросил жителей Нардарана добровольно сдать имеющееся у них оружие постовым патрульным службам МВД. "Общественно-политическая обстановка в Азербайджане обеспечивается на высоком уровне, повода для беспокойств нет", - передает слова министра АПА.

Напомним, что 1 декабря вооруженные силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели в поселок бронетехнику. По словам очевидцев, местных жителей забирали из домов и увозили в неизвестном направлении. В ходе спецоперации в поселке Нардаран задержаны 19 местных жителей, сообщили их односельчане. По состоянию на 2 декабря, поселок остается под контролем внутренних войск и спецподразделений МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей