Жители Нардарана. 1 декабря 2015 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

02 декабря 2015, 20:40

МВД Азербайджана заявило о гибели пяти человек в Нардаране

Количество арестованных в Нардаране составляет 32 человека, заявил министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. Причиной беспорядков стала спецоперация полиции, в ходе которой были задержаны 14 активистов движения "Мусульманское единство", в том числе богослов Талех Багирзаде. В ходе беспорядков были убиты несколько человек, задержания продолжались до сегодняшнего дня.

Правоохранительными органами Азербайджана в ходе спецоперации, проводимой в бакинском поселке Нардаран с 26 ноября, убиты пятеро, а в отношении 32 человек принята мера пресечения - арест, цитирует сегодня министра внутренних дел страны Рамиля Усубова со ссылкой на AzTV "Интерфакс".

Кроме того, в ходе спецоперации изъяты шесть автоматов, пистолеты и другие боеприпасы.

Министр попросил жителей Нардарана добровольно сдать имеющееся у них оружие постовым патрульным службам МВД. "Общественно-политическая обстановка в Азербайджане обеспечивается на высоком уровне, повода для беспокойств нет", - передает слова министра АПА.

Напомним, что 1 декабря вооруженные силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели в поселок бронетехнику. По словам очевидцев, местных жителей забирали из домов и увозили в неизвестном направлении. В ходе спецоперации в поселке Нардаран задержаны 19 местных жителей, сообщили их односельчане. По состоянию на 2 декабря, поселок остается под контролем внутренних войск и спецподразделений МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии