В Нардаране  сосредоточены  крупные силы сотрудников правоохранительных органов. 1 декабря 2015 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

01 декабря 2015, 15:31

Жители Нардарана заявили о задержаниях в поселке

Силовики увозят жителей азербайджанского поселка Нардаран в неизвестном направлении, сообщили очевидцы.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня жители Нардарана заявили о вводе в поселок бронетехники. По данным силовых структур, в поселке запрещено автомобильное движение, силовики просят местных жителей не покидать свои дома. Поселок взят в плотное кольцо силовиков.

26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией, в результате которых были убиты двое полицейских и пятеро местных жителей. Причиной беспорядков стала спецоперация полиции, в ходе которой были задержаны 14 человек, в том числе богослов Талех Багирзаде.

В ходе спецоперации группа силовиков ворвалась в один из домов, расположенный в Нардаране рядом с площадью Имама Али.

Из дома были выведены двое мужчин, которых силовики увезли в неизвестном направлении, передает в 16:06 по местному времени корреспондент «Кавказского узла».

Задержанными оказались двое местных жителей, отец и сын. Члены семьи задержанных рассказали корреспонденту  «Кавказского узла», что в ходе обыска в доме силовики «ничего не нашли».   

«Забирая мужчин, полицейские сказали, что их допросят и отпустят», - заметил один из членов семьи.

Несколько человек были задержаны в других домах поселка, сообщил корреспонденту  «Кавказского узла» один из местных жителей.

Жители поселка ранее устроили акцию протеста, которую 29 ноября по призыву местных старейшин прекратили. 27 ноября власти отключили подачу электричества в поселок, затем прекратила работу телефонная станция. 30 ноября ситуация в Нардаране оставалась напряженной.

Автор: Фаик Меджид, Азиз Каримов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей