Натиг Керимов. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

09 декабря 2015, 14:06

Один из старейшин Нардарана задержан в Азербайджане

В Азербайджане сегодня утром был задержан один из старейшин поселка Нардаран Натиг Керимов. Связи с Керимовым пока не установлено, по данным прокуратуры он находится в следственном управлении.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сын Керимова, его отца задержали на полицейском посту на выезде из Нардарана, когда тот ехал на медобследование.

Звонки на мобильный телефон Натига Керимова не доходят. В пресс-службе Генеральной прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Керимов находится в Следственном управлении по тяжким преступлениям этого ведомства, где его допрашивают в качестве свидетеля по событиям в Нардаране.

Натиг Керимов является инвалидом и практически не может самостоятельно передвигаться из-за болезни ног.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Нардарана, полиция по-прежнему контролирует въезды в поселок. На улицах находятся патрули силовиков.

В то же время, с вечера 8 декабря в Нардаране частично возобновлена подача электричества. Энергия подается на объекты жизнеобеспечения, уличные фонари, а также частным потребителям, заключившим новые контракты с энергораспределительной компанией "Азеришыг" ("Азерсвет") на установку новых смарт-счетчиков, предусматривающих поставку электричества на условиях предоплаты. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и глава пресс-службы "Азеришыг" Танрыверди Мустафаев.

"Те, потребители, которые заключили новые контракты уже получают электричество", - сказал Мустафаев.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. В ходе столкновений были убиты семь человек, в том числе двое полицейских. После инцидента в Нардаране было отключено электроснабжение. 1 декабря силовики взяли Нардаран в плотное кольцо и ввели бронетехнику. 3 декабря силовики установили заграждения на въезде в поселок и ввели пропускной режим. По данным МВД Азербайджана на 2 декабря, с начала спецоперации арестованы 32 человека. В местной общине заявили, что обыски и задержания продолжались 3 декабря.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей