07 марта 2016, 14:58

Чемпионат мира по парусному спорту отменен в Баку

Федерация парусного спорта Азербайджана отказалась из-за финансовых проблем от проведения чемпионата мира по парусному спорту в классе яхт "470", который был запланирован в Баку этим летом.

Решение о проведение чемпионата мира в этом классе яхт в Баку было принято в 2015 году на заседании генассамблеи Международной федерации парусного спорта в Афинах.

Чемпионат мира-2016 пройдет в другой стране, отмечают Vesti.Az, не уточняя, в какой именно стране.

Соревнования по парусному спорту в классе яхт "470" являются олимпийским видом спорта и по нему с 1970 года проводятся чемпионаты мира, передает azerisport.com.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, после чего национальная валюта упала по отношению к доллару и евро почти наполовину. В Азербайджане выросли цены, коммерческие банки начали отказываться от продажи доллара и евро. Падение цен на нефть стало причиной внесения поправок в госбюджет страны в феврале текущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 13:26

  • "Мемориал" и чиновники по-разному описали историю с давлением на участников детского конкурса

    Накануне церемонии награждения победителей конкурса для старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» его организаторы сообщили о требованиях чиновников к учителям и детям отказаться от поездок в Москву. Среди регионов, откуда поступила такая информация, оказались Волгоградская и Астраханская области. В Минобразования заявили, что не имеют отношения к давлению на участников конкурса.

25 апреля 2017, 13:15

25 апреля 2017, 13:12

  • Дальнобойщики рассказали о причинах блокады трассы в Дагестане

    Решение перекрыть федеральную автодорогу "Кавказ" в Каякентском районе было принято родственниками задержанных 24 апреля водителей большегрузов, участники акции протеста против "Платона" к нему непричастны, заявил представитель дагестанских дальнобойщиков.

25 апреля 2017, 12:59

25 апреля 2017, 12:40

  • Обвинение запросило для имама Велитова 3,5 года колонии

    В ходе прений по делу имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова прокурор попросила признать его виновным в публичном оправдании терроризма и приговорить к лишению свободы и права заниматься религиозной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей