Суда-участники Чемпионата России по парусному спорту. Фото Евгении Едутовой для "Кавказского узла"

01 ноября 2015, 07:10

В Сочи определились кандидаты в олимпийскую сборную России по парусному спорту

Чемпионат России по парусному спорту прошел в Сочи. Яхтсмены, представлявшие более 50 городов, боролись за звания чемпионов в восьми олимпийских дисциплинах. 

Соревнования длились с 24 октября до 1 ноября.

"У сборной в копилке четыре лицензии на Игры-2016, при этом в нескольких классах мы точно будем бороться за медали, кроме того, еще несколько классов должны отобрать лицензию на право поехать в Рио-де-Жанейро до конца этого года", - рассказал корреспонденту президент парусной федерации Владимир Силкин.

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. 

"Чемпионат России является последним этапом отбора в сборную команду образца 2016 года", - отметил главный тренер сборной по парусному спорту Андрей Старцев. 

Шесть гоночных дней яхтсмены боролись за право войти в сборную России. По словам гонщиков, во время чемпионата ветровые условия были сложными. В третий и четвертый гоночные дни ветер почти отсутствовал и гоночный комитет принял решение перенести старты на раннее утро.

Яхтсмены-участники Чемпионата России по парусному спорту в Сочи. Фото: Rusyf.ru"Была тяжелая гонка - ветровые условия слабые. Легким по весу экипажам, конечно, полегче гоняться. Шесть гоночных дней яхтсмены боролись за право войти в сборную России. По словам гонщиков, во время чемпионата ветровые условия были сложными. В третий и четвертый гоночные дни ветер почти отсутствовал и гоночный комитет принял решение перенести старты на раннее утро", - прокомментировал корреспонденту результаты одного из гоночных дней яхтсмен Николай Черников (класс 49).

Яхтсмены боролись в восьми олимпийских дисциплинах: 470 (мужчины и женщины), "Лазер-стандарт" (мужчины), "Лазер-радиал" (женщины), "Финн" (мужчины), 49-й (мужчины), катамаран "Накра 17 - микст" (смешанный экипаж) и 49-й FX (женщины).


Яхтсмены боролись в восьми олимпийских дисциплинах. Фото: Rusyf.ruВсего в олимпийской программе разыгрывалось десять комплектов наград.

Дополнение «Кавказского узла» от 02.11.2015: Всего в олимпийской программе разыгрывается десять комплектов наград, но в Сочи были представлены только 8 дисциплин.

В дисциплине 470 (мужчины) лидером стала команда Павла Созыкина и Дениса Грибанова, в 470 (женщины) - Алиса Кирилюк и Людмила Дмитриева. В дисциплине "Лазер-стандарт" победу одержал Сергей Комиссаров, в "Лазер-радиал" - Екатерина Зюзина.

В дисциплине 49-й лучшей стала команда Павла Корочева и Павла Калиничева, в дисциплине 49-й FX - Анастасии Гусевой и Яны Стоколесовой. В дисциплине "Финн" лидером стал Алексей Борисов, в "Накра 17 – микст" победу одержала команда Сергея Джиенбаева и Дарьи Ивановой.  

Состав команды для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет определен до 1 мая 2016 года.

Автор: Евгения Едутова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей