Акоп Назарян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

04 марта 2016, 19:38

Суд оштрафовал пенсионера Назаряна на 102 доллара

В Армении административный суд удовлетворил иск полиции к Акопу Назаряну и признал пожилого активиста виновным в неподчинении законному требованию полиции.

Как писал «Кавказский узел», 21 августа 2015 года в Ереване прошел митинг гражданского движения «Вставай, Армения!» против подорожания электроэнергии. В результате конфликта с полицией были задержаны шесть манифестантов. Один из активистов пенсионер Акоп Назарян заявил, что старший лейтенант полиции Артур Вардгесян во время акции сломал ему слуховой аппарат, дав пощечину. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян извинился за действия подчиненного. Извинился перед общественностью за свой поступок также сам Вардгесян, против которого возбудили уголовное дело.

О вердикте административного суда корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в штабе объединенной оппозиции. Представитель штаба отметил, что 3 марта суд признал пенсионера виновным в правонарушении, предусмотренным 182 статьей КоАП Армении «Неподчинение законному требованию полиции», и оштрафовал Назаряна на 50 тысяч драмов (около 102 долларов).

«Решение обжаловать вердикт административного суда пока еще не принято», – отметил представитель штаба, добавив, что, по имеющимся у них сведениям, уголовное дело в отношении сотрудника полиции все еще находится на стадии расследования.

"Кавказский узел" следил за развитием событий в Ереване летом-осенью 2015 года в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы по этой теме размещены на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии