Акоп Назарян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

04 марта 2016, 19:38

Суд оштрафовал пенсионера Назаряна на 102 доллара

В Армении административный суд удовлетворил иск полиции к Акопу Назаряну и признал пожилого активиста виновным в неподчинении законному требованию полиции.

Как писал «Кавказский узел», 21 августа 2015 года в Ереване прошел митинг гражданского движения «Вставай, Армения!» против подорожания электроэнергии. В результате конфликта с полицией были задержаны шесть манифестантов. Один из активистов пенсионер Акоп Назарян заявил, что старший лейтенант полиции Артур Вардгесян во время акции сломал ему слуховой аппарат, дав пощечину. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян извинился за действия подчиненного. Извинился перед общественностью за свой поступок также сам Вардгесян, против которого возбудили уголовное дело.

О вердикте административного суда корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в штабе объединенной оппозиции. Представитель штаба отметил, что 3 марта суд признал пенсионера виновным в правонарушении, предусмотренным 182 статьей КоАП Армении «Неподчинение законному требованию полиции», и оштрафовал Назаряна на 50 тысяч драмов (около 102 долларов).

«Решение обжаловать вердикт административного суда пока еще не принято», – отметил представитель штаба, добавив, что, по имеющимся у них сведениям, уголовное дело в отношении сотрудника полиции все еще находится на стадии расследования.

"Кавказский узел" следил за развитием событий в Ереване летом-осенью 2015 года в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы по этой теме размещены на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей