Пенсионер Акоп Назарян в окружении полицейских в ходе акции протеста. Ереван, 21 августа. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

23 августа 2015, 04:54

Омбудсмен Армении призвал немедленно расследовать инцидент с пожилым демонстрантом

Омбудсмен Армении Карен Андриасян призвал правоохранительные органы немедленно провести объективное расследование и привлечь к ответственности полицейского, давшего пощечину пожилому демонстранту. При этом Андриасян по собственной инициативе начал производство по данному факту.  

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа в Ереване прошел митинг против повышения тарифов на электроэнергию, обернувшийся стычками демонстрантов с полицией и задержаниями. Пенсионер Акоп Назарян обвинил сотрудника полиции в том, что тот во время акции сломал ему слуховой аппарат, дав пощечину.

Карен Андриасян в распространенном 22 августа заявлении строго осудил факт насилия против граждан со стороны полицейских, и несмотря на отсутствие жалоб на Вардгесяна, начал по собственной инициативе производство по факту инцидента.

"Хотим надеяться на то, что впредь действия сотрудников полиции в отношении участников акций, будь то на Площади Республики или в другом месте, будут исходить из закона и необходимости, а также будут исключены неправомерные действия", - говорится в распространенном омбудсменом заявлении.

После инцидента с пенсионером началась служебная проверка в отношении Вардгесяна. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян принес свои извинения перед общественностью за действия лейтенанта. Руководитель отдела информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян в свою очередь заявил активистам, что "полиция осуждает любые оправдания действий Вардгесяна", и что лейтенант "будет привлечен к ответственности по всей строгости закона".

Комментариев от самого Вардгесяна относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей