Пенсионер Акоп Назарян в окружении полицейских в ходе акции протеста. Ереван, 21 августа. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

23 августа 2015, 04:54

Омбудсмен Армении призвал немедленно расследовать инцидент с пожилым демонстрантом

Омбудсмен Армении Карен Андриасян призвал правоохранительные органы немедленно провести объективное расследование и привлечь к ответственности полицейского, давшего пощечину пожилому демонстранту. При этом Андриасян по собственной инициативе начал производство по данному факту.  

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа в Ереване прошел митинг против повышения тарифов на электроэнергию, обернувшийся стычками демонстрантов с полицией и задержаниями. Пенсионер Акоп Назарян обвинил сотрудника полиции в том, что тот во время акции сломал ему слуховой аппарат, дав пощечину.

Карен Андриасян в распространенном 22 августа заявлении строго осудил факт насилия против граждан со стороны полицейских, и несмотря на отсутствие жалоб на Вардгесяна, начал по собственной инициативе производство по факту инцидента.

"Хотим надеяться на то, что впредь действия сотрудников полиции в отношении участников акций, будь то на Площади Республики или в другом месте, будут исходить из закона и необходимости, а также будут исключены неправомерные действия", - говорится в распространенном омбудсменом заявлении.

После инцидента с пенсионером началась служебная проверка в отношении Вардгесяна. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян принес свои извинения перед общественностью за действия лейтенанта. Руководитель отдела информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян в свою очередь заявил активистам, что "полиция осуждает любые оправдания действий Вардгесяна", и что лейтенант "будет привлечен к ответственности по всей строгости закона".

Комментариев от самого Вардгесяна относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии