Кордон полицейских во время протестной акции на проспекте Баграмяна. Ереван, 29 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

21 августа 2015, 18:54

Полицейские задержали шестерых демонстрантов в Ереване

Шесть человек доставлены в полицию во время митинга общественного движения "Вставай, Армения!" в Ереване. Активисты призывают полицейских прекратить задержания.

"Кавказский узел" писал, что протестные акции проходят в Армении с 17 июня. Активисты выступают против решения о повышении тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением принципиально не согласно.

Митинг участников движения "Вставай, Армения!" начался в 19.00 по местному времени (18.00 мск) на площади Республики, где активисты проводят сидячий пикет, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Первый конфликт между манифестантами и полицией произошел из-за того, что активисты принесли с собой на митинг автомобильные покрышки. Еще три человека были задержаны после того, как выбежали на мозаичный ковер на центральной части площади. Среди задержанных член совета "Вставай, Армения!" Андреас Гукасян.

Участники митинга также перекрыли улицу Вазгена Саргсяна, ведущую к площади. Полиция вытеснила их с проезжей части и выстроилась живой стеной, не позволяя активистам выйти на дорогу. По данным на 19.30 (18.30 мск), на площади находятся около 200 полицейских, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции. 

Член совета "Вставай, Армения!" Давид Санасарян призвал полицейских "одуматься" и перестать задерживать манифестантов, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей