Кордон полицейских во время протестной акции на проспекте Баграмяна. Ереван, 29 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

21 августа 2015, 18:54

Полицейские задержали шестерых демонстрантов в Ереване

Шесть человек доставлены в полицию во время митинга общественного движения "Вставай, Армения!" в Ереване. Активисты призывают полицейских прекратить задержания.

"Кавказский узел" писал, что протестные акции проходят в Армении с 17 июня. Активисты выступают против решения о повышении тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением принципиально не согласно.

Митинг участников движения "Вставай, Армения!" начался в 19.00 по местному времени (18.00 мск) на площади Республики, где активисты проводят сидячий пикет, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Первый конфликт между манифестантами и полицией произошел из-за того, что активисты принесли с собой на митинг автомобильные покрышки. Еще три человека были задержаны после того, как выбежали на мозаичный ковер на центральной части площади. Среди задержанных член совета "Вставай, Армения!" Андреас Гукасян.

Участники митинга также перекрыли улицу Вазгена Саргсяна, ведущую к площади. Полиция вытеснила их с проезжей части и выстроилась живой стеной, не позволяя активистам выйти на дорогу. По данным на 19.30 (18.30 мск), на площади находятся около 200 полицейских, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции. 

Член совета "Вставай, Армения!" Давид Санасарян призвал полицейских "одуматься" и перестать задерживать манифестантов, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии