01 сентября 2015, 01:28

Офицер полиции в Ереване стал фигурантом уголовного дела после инцидента с Акопом Назаряном

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в отношении старшего лейтенанта Артура Вардгесяна. Он подозревается в превышении служебных обязанностей в отношении пожилого демонстранта Акопа Назаряна.

"Кавказский узел" писал, что 21 августа в Ереване прошел митинг против подорожания электроэнергии, сопровождавшийся стычками манифестантов с полицией и задержаниями. Пенсионер Акоп Назарян заявил, что полицейский во время акции сломал ему слуховой аппарат, дав пощечину. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян извинился за действия подчиненного, затем сам Вардгесян принес извинения перед общественностью за свой поступок. Материалы служебного расследования инцидента были переданы в Специальную следственную службу.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено на основании заявления Назаряна, сообщили 31 августа корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Специальной следственной службы.

"В своем заявлении Назарян указал, что 21 августа в ходе митинга сотрудник полиции нанес ему пощечину, сломав слуховой аппарат, вследствие чего Назарян получил телесные повреждения", - сказали в пресс-службе.

Полицейский подозревается в превышении служебных обязанностей (ч.2 ст.309 УК Армении). Обвинение ему пока не предъявлено, уточнил представитель следствия.

Комментариями Вардгесяна или его представителей относительно возбуждения уголовного дела "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы по этой теме размещены на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей