01 сентября 2015, 01:28

Офицер полиции в Ереване стал фигурантом уголовного дела после инцидента с Акопом Назаряном

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в отношении старшего лейтенанта Артура Вардгесяна. Он подозревается в превышении служебных обязанностей в отношении пожилого демонстранта Акопа Назаряна.

"Кавказский узел" писал, что 21 августа в Ереване прошел митинг против подорожания электроэнергии, сопровождавшийся стычками манифестантов с полицией и задержаниями. Пенсионер Акоп Назарян заявил, что полицейский во время акции сломал ему слуховой аппарат, дав пощечину. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян извинился за действия подчиненного, затем сам Вардгесян принес извинения перед общественностью за свой поступок. Материалы служебного расследования инцидента были переданы в Специальную следственную службу.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено на основании заявления Назаряна, сообщили 31 августа корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Специальной следственной службы.

"В своем заявлении Назарян указал, что 21 августа в ходе митинга сотрудник полиции нанес ему пощечину, сломав слуховой аппарат, вследствие чего Назарян получил телесные повреждения", - сказали в пресс-службе.

Полицейский подозревается в превышении служебных обязанностей (ч.2 ст.309 УК Армении). Обвинение ему пока не предъявлено, уточнил представитель следствия.

Комментариями Вардгесяна или его представителей относительно возбуждения уголовного дела "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы по этой теме размещены на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей