Российская военная база в Южной Осетии. Фото http://osinform.org/2016/01/15/

01 марта 2016, 14:29

Соглашения с Абхазией и Южной Осетией о медпомощи военным внесено в Госдуму

Российское правительство внесло в госдуму законопроекты о ратификации соглашений с Абхазией и Южной Осетией по оказанию медицинской помощи военнослужащим. Дополнительное финансирование по этим соглашениям не предусмотрено, подчеркивает Минобороны России.

"Кавказский узел" писал, что 24 ноября 2014 года был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией был подписан 18 марта 2015 года.

Два предложенных для ратификации соглашения определяют порядок оказания медицинской помощи военнослужащим в военно-медицинских подразделениях, частях и организациях, контролируемых сторонами. Таким образом, абхазские или южноосетинские военные смогут получать первичную, скорую и специализированную медпомощь в российских госпиталях Минобороны, и наоборот.

Минобороны России со своей стороны подчеркивает, что выполнение соглашения не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета и будет осуществляться за счет средств, выделяемых ведомству на медицинское обеспечение, пишет РИА "Новости".

Напомним, договоры России с Абхазией и Южной Осетией не признают НАТО и Грузия, считающие обе республики оккупированными территориями.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов союзнического договора, а также окончательный вариант документа. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа. В том же разделе размещен текст договора России и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей