Российская военная база в Южной Осетии. Фото http://osinform.org/2016/01/15/

01 марта 2016, 14:29

Соглашения с Абхазией и Южной Осетией о медпомощи военным внесено в Госдуму

Российское правительство внесло в госдуму законопроекты о ратификации соглашений с Абхазией и Южной Осетией по оказанию медицинской помощи военнослужащим. Дополнительное финансирование по этим соглашениям не предусмотрено, подчеркивает Минобороны России.

"Кавказский узел" писал, что 24 ноября 2014 года был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией был подписан 18 марта 2015 года.

Два предложенных для ратификации соглашения определяют порядок оказания медицинской помощи военнослужащим в военно-медицинских подразделениях, частях и организациях, контролируемых сторонами. Таким образом, абхазские или южноосетинские военные смогут получать первичную, скорую и специализированную медпомощь в российских госпиталях Минобороны, и наоборот.

Минобороны России со своей стороны подчеркивает, что выполнение соглашения не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета и будет осуществляться за счет средств, выделяемых ведомству на медицинское обеспечение, пишет РИА "Новости".

Напомним, договоры России с Абхазией и Южной Осетией не признают НАТО и Грузия, считающие обе республики оккупированными территориями.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов союзнического договора, а также окончательный вариант документа. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа. В том же разделе размещен текст договора России и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости