Российская военная база в Южной Осетии. Фото http://osinform.org/2016/01/15/

01 марта 2016, 14:29

Соглашения с Абхазией и Южной Осетией о медпомощи военным внесено в Госдуму

Российское правительство внесло в госдуму законопроекты о ратификации соглашений с Абхазией и Южной Осетией по оказанию медицинской помощи военнослужащим. Дополнительное финансирование по этим соглашениям не предусмотрено, подчеркивает Минобороны России.

"Кавказский узел" писал, что 24 ноября 2014 года был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией был подписан 18 марта 2015 года.

Два предложенных для ратификации соглашения определяют порядок оказания медицинской помощи военнослужащим в военно-медицинских подразделениях, частях и организациях, контролируемых сторонами. Таким образом, абхазские или южноосетинские военные смогут получать первичную, скорую и специализированную медпомощь в российских госпиталях Минобороны, и наоборот.

Минобороны России со своей стороны подчеркивает, что выполнение соглашения не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета и будет осуществляться за счет средств, выделяемых ведомству на медицинское обеспечение, пишет РИА "Новости".

Напомним, договоры России с Абхазией и Южной Осетией не признают НАТО и Грузия, считающие обе республики оккупированными территориями.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов союзнического договора, а также окончательный вариант документа. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа. В том же разделе размещен текст договора России и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 апреля 2017, 19:54

24 апреля 2017, 19:18

  • Суд в Москве отказался отменить приостановку деятельности свидетелей Иеговы

    Решение Министерства юстиции о приостановке деятельности в России Управленческого центра свидетелей Иеговы является законным, посчитал сегодня Замоскворецкий суд Москвы. Судебный процесс являлся неактуальным, на фоне решения Верховного суда о запрете деятельности Управленческого центра, заявили представители организации.

24 апреля 2017, 19:16

24 апреля 2017, 18:38

24 апреля 2017, 18:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей