27 февраля 2016, 03:58

Совфед одобрил договор с Южной Осетией о передаче осужденных

Верхняя палата российского парламента ратифицировала договор между Россией и Республикой Южная Осетия о взаимной передаче лиц, приговоренных к лишению свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 декабря 2015 года Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о передаче для отбывания наказания осужденных к лишению свободы. 18 декабря Госдума ратифицировала договор, а 30 декабря президент России.

Договор был подписан в Москве 14 октября 2014 года, сообщил, представляя 26 февраля документ член Комитета Совфеда по международным делам Александр Тотоонов.

По его словам, договор предназначен для развития международно-правовой базы российско-югоосетинского сотрудничества по вопросам передачи лиц, приговоренных к лишению свободы, сообщает «Парламентская газета».

Согласно договору стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении условий передавать друг другу осужденных для отбывания наказания в государстве их гражданства. Документом определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

Сенатор обратил внимание коллег на то, что в договоре прописаны отличные от предусмотренных российским законодательством правила. В частности, в передаче может быть отказано, если осужденный не выполнил финансовые обязательства, следующие из судебного решения, или не получены достаточные гарантии выполнения таких обязательств, передает ИА «Рес».

«В пенитенциарных учреждениях Южной Осетии содержатся два российских гражданина, на территории РФ отбывают наказание 29 граждан республики Южная Осетия», - сообщил 19 февраля замминистра юстиции Максим Травников.

По его данным, «8 граждан Южной Осетии обратились с ходатайством о передаче их на родину для отбывания наказания», передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей