18 июля 2015, 23:26

Акция против политики Грузии в отношении России прошла в Тбилиси

В Тбилиси у администрации правительства Грузии активисты "Национального движения", представители неправительственных организаций и СМИ сегодня провели акцию против политики властей в отношении России. Участники акции потребовали от властей "соответствующего реагирования на российскую оккупацию".

Как сообщал "Кавказский узел"11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров. В результате чего, по данным грузинского МИД, была захвачена часть территории Грузии и часть трубопровода Баку - Супса.

Еще до проведения акции сегодня, комментируя установку новых информационных знаков, обозначающих границу Южной Осетии, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что власти страны будут добиваться возвращения потерянных территорий конституционными методами. "Мы обязательно войдем в Абхазию и Осетию и вместе с нашими братьями и сестрами - абхазами и осетинами - будем жить мирно", - сказал Гарибашвили.

Собравшиеся у администрации правительства Грузии обвинили власти в бездействии. "Мы требуем от правительства упразднения вредного формата Абашидзе-Карасин и адекватного реагирования на продолжающуюся со стороны России ползучую оккупацию", - цитирует бывшего министра культуры Грузии, ныне возглавляющего одну из неправительственных организаций, Нику Руруа "Интерфакс".

Ранее, в мае этого года, представители оппозиционных партий Грузии выступили против продолжения переговоров межу представителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе и заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным, так как последний активно работает над ратификацией договора РФ с Южной Осетией о сотрудничестве.

Участники акции вывесили плакаты с надписями "Нет коллаборационизму и сотрудничеству с врагом", "Россия – оккупант", "Stop Russia", пишет "Грузия Online".

В парламенте Грузии в настоящее время готовится резолюция "О ползучей аннексии грузинских территорий оккупационными силами РФ". На принятии документа настаивает оппозиционная партия "Единое национальное движение". Лидеры правящей коалиции "Грузинская мечта", напротив, призывают "не поддаваться эмоциям" и хорошо проработать документ, "чтобы он не нанес вреда российско-грузинским отношениям, потеплевшим в последнее время", сообщает "Коммерсант".

После вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это произошло после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей