29 февраля 2016, 11:36

Защита обжаловала продление ареста обвиняемым по делу Немцова

Рассмотрение жалобы адвокатов назначено на сегодня, сообщает пресс-служба Московского городского суда.

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Все пятеро задержанных по делу об убийстве являются выходцами из Чечни и Ингушетии. 29 января СКР объявил об окончании следствия в отношении них. Всем пятерым предъявлено окончательное обвинение. Изначально, по данным следствия, они дали признательные показания, но затем все, кроме Шагида Губашева, от них отказались. По делу также проходят офицеры батальона "Север" Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, и Руслан Геремеев.

Адвокаты подали апелляционные жалобы на постановление Басманного районного суда Москвы о продлении сроков содержания под стражей обвиняемым в убийстве оппозиционера, согласно которому им продлены аресты до окончания предварительного следствия.

"Соответствующие жалобы и материалы дела сегодня поступили в Мосгорсуд", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Московского городского суда Ульяна Солопова

Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 08:27

04 декабря 2016, 07:17

  • Заместитель главы Таганрога осужден на полтора года

    Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию об изменении приговора бывшему заместителю главы Таганрога Евгению Владыкину, который был освобожден по амнистии, и осудил его на полтора года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

04 декабря 2016, 05:43

04 декабря 2016, 04:45

04 декабря 2016, 04:29

  • 3 В Дагестане убит Рустам Асельдеров

    Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации "Вилайят Кавказ" Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности.

Справочник

Все справки

Архив новостей