29 февраля 2016, 11:36

Защита обжаловала продление ареста обвиняемым по делу Немцова

Рассмотрение жалобы адвокатов назначено на сегодня, сообщает пресс-служба Московского городского суда.

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Все пятеро задержанных по делу об убийстве являются выходцами из Чечни и Ингушетии. 29 января СКР объявил об окончании следствия в отношении них. Всем пятерым предъявлено окончательное обвинение. Изначально, по данным следствия, они дали признательные показания, но затем все, кроме Шагида Губашева, от них отказались. По делу также проходят офицеры батальона "Север" Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, и Руслан Геремеев.

Адвокаты подали апелляционные жалобы на постановление Басманного районного суда Москвы о продлении сроков содержания под стражей обвиняемым в убийстве оппозиционера, согласно которому им продлены аресты до окончания предварительного следствия.

"Соответствующие жалобы и материалы дела сегодня поступили в Мосгорсуд", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Московского городского суда Ульяна Солопова

Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей