Зураб Адеишвили. Фото: Ministry of Justice of Georgia https://ru.wikipedia.org

19 февраля 2016, 19:11

Суд отказался арестовать грузинского экс-министра по делу "Иберии ТВ"

Тбилисский городской суд сегодня принял решение не арестовывать заочно бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, обвиняемого в превышении служебных полномочий.

Вано Мерабишвили и Зураб Адеишвили, лишившиеся постов премьер-министра Грузии и министра юстиции Грузии после смены власти в 2012 году, являются фигурантами целого ряда уголовных дел о событиях, произошедших в эпоху Михаила Саакашвили. Мерабишвили в 2014 году был осужден, Зураб Адеишвили находился в розыске, но затем получил политическое убежище.

Главная прокуратура Грузии предъявила новые обвинения Адеишвили, а также его бывшему первому заместителю Георгию Лацабидзе в связи с делом о закрытии и лишении лицензии на вещание грузинской телекомпании "Иберия ТВ" в 2004 году. В прокуратуре отметили, что на тот момент Зураб Адеишвили был генеральным прокурором Грузии.

Судья не удовлетворил ходатайство прокуратуры, требовавшей для Зураба Адеишвили заключения, а для Георгия Лацабидзе залога в размере 20 тысяч лари. "Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры. Он удовлетворил наше ходатайство и не использовал ни одну меру пресечения ввиду отсутствия формальных и фактических обстоятельств", - заявил адвокат Адеишвили Георгий Чивиашвили.

По его словам, назначено досудебное заседание и продолжится следствие. "Но ни Георгий Лацабидзе и ни Зураб Адеишвили не будут ни под одной мерой пресечения", - цитирует адвоката "ИнтерпрессНьюс".

Прокуратура обжалует решение Тбилисского городского суда, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 3 декабря 2015 года Тбилисский городской суд принял решение о заочном аресте на три месяца Зураба Адеилашвили по обвинению в рейдерском захвате винного завода "Акура".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей