16 ноября 2015, 22:49

Мерабишвили и Адеишвили предъявлены обвинения в присвоении завода

На владельцев винзавода в грузинском городе Телави в 2004 году было оказано давление со стороны министра внутренних дел Вано Мерабишвили и главы Минюста Зураба Адеишвили, заявила сегодня прокуратура страны.

"Кавказский узел" писал, что Вано Мерабишвили и Зураб Адеишвили, лишившиеся своих постов после смены власти в Грузии, являются фигурантами целого ряда уголовных дел о событиях, произошедших в эпоху Михаила Саакашвили. Мерабишвили в 2014 году был осужден, Зураб Адеишвили находился в розыске, но затем нашел политическое убежище.

Новое обвинение, предъявленное Адеишвили и Мерабишвили, касается сделки с Акурским винным заводом в 2004 году. По версии следствия, владельцы предприятия Теймураз Мегрелишвли и Нодар Модебадзе безвозмездно уступили права на него под давлением и угрозами со стороны обвиняемых, сообщает со ссылкой на прокуратуру Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Инкриминируемая обвиняемым статья (ст. 333 УК Грузии) предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Адеишвили в настоящий момент проживает в Венгрии, где получил статус политического беженца, отмечает "Интерфакс".

Комментариев от представителей Адеишвили и Мерабишвили относительно информации прокуратуры Грузии пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Зураба Мерабишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей