Улица Орта-Капы в Дербенте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

19 февраля 2016, 06:24

Источники сообщили о подрывах взрывных устройств в двух домах в Дербенте

Обыски прошли в домах родственников членов диверсионно-террористической группы "Южная". Два обнаруженных ими самодельных взрывных устройства уничтожены на месте накладным зарядом, сообщили источники в силовых структурах Дагестана. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур 17 февраля в Дербенте на улице Нанейшвили уничтожили взрывное устройство в доме присягнувшего "Исламскому государству" (ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, ее деятельность в России запрещена) Абутдина Ханмагомедова. После подрыва бомбы в доме возник пожар. Взорванный силовиками дом Ханмагомедова восстановлению не подлежит, заявил житель Дербента.

Сотрудники правоохранительных органов республики 18 февраля провели обыски в домах жены Абутдина Ханмагомедова и родственников Реджаба Исмаилова (по данным силовиков, он является членом диверсионно-террористической группы "Южная"). В обоих домовладениях были найдены взрывные устройства, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает LifeNews.

"Одно взрывное устройство обнаружили в частном доме по улице Шеболдаева, где жил Реджаб Исмаилов, второе – в доме 54-летней Бес Сефибеговой, мусульманской жены Ханмагомедова, которая проживает на улице Гуручай", – цитирует издание представителя правоохранительных органов республики.

По его словам, оба СВУ уничтожены на месте накладным зарядом.

Также правоохранитель проинформировал, что Бес Сефибегова задержана.

При попытке разминирования накладным зарядом одного из самодельных взрывных устройств оно сдетонировало, в результате чего дом полностью разрушился, однако никто не пострадал, передает со ссылкой на свой источник в силовых структурах Дагестана "Черновик", не уточняя, чей именно дом был разрушен.

На официальных сайтах правоохранительных органов Дагестана информации о подрывах СВУ в домах жителей города на момент публикации новости не было.

Летом 2015 года группа под руководством Абутдина Ханмагомедова, по информации силовиков, присягнула на верность "Исламскому государству". Боевики этой группы подозреваются в совершении нападения в ночь на 30 декабря 2015 года в районе крепости Нарын-Кала, в результате которого 12 человек пострадали, один из них скончался. Ханмагомедов также назывался причастным к убийству в селе Рубас семьи гадалки и обстреле пожарных в районе села Музаим.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 13:02

21 ноября 2017, 12:12

21 ноября 2017, 11:46

21 ноября 2017, 11:44

21 ноября 2017, 11:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей