Улица Орта-Капы в Дербенте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

19 февраля 2016, 06:24

Источники сообщили о подрывах взрывных устройств в двух домах в Дербенте

Обыски прошли в домах родственников членов диверсионно-террористической группы "Южная". Два обнаруженных ими самодельных взрывных устройства уничтожены на месте накладным зарядом, сообщили источники в силовых структурах Дагестана. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур 17 февраля в Дербенте на улице Нанейшвили уничтожили взрывное устройство в доме присягнувшего "Исламскому государству" (ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, ее деятельность в России запрещена) Абутдина Ханмагомедова. После подрыва бомбы в доме возник пожар. Взорванный силовиками дом Ханмагомедова восстановлению не подлежит, заявил житель Дербента.

Сотрудники правоохранительных органов республики 18 февраля провели обыски в домах жены Абутдина Ханмагомедова и родственников Реджаба Исмаилова (по данным силовиков, он является членом диверсионно-террористической группы "Южная"). В обоих домовладениях были найдены взрывные устройства, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает LifeNews.

"Одно взрывное устройство обнаружили в частном доме по улице Шеболдаева, где жил Реджаб Исмаилов, второе – в доме 54-летней Бес Сефибеговой, мусульманской жены Ханмагомедова, которая проживает на улице Гуручай", – цитирует издание представителя правоохранительных органов республики.

По его словам, оба СВУ уничтожены на месте накладным зарядом.

Также правоохранитель проинформировал, что Бес Сефибегова задержана.

При попытке разминирования накладным зарядом одного из самодельных взрывных устройств оно сдетонировало, в результате чего дом полностью разрушился, однако никто не пострадал, передает со ссылкой на свой источник в силовых структурах Дагестана "Черновик", не уточняя, чей именно дом был разрушен.

На официальных сайтах правоохранительных органов Дагестана информации о подрывах СВУ в домах жителей города на момент публикации новости не было.

Летом 2015 года группа под руководством Абутдина Ханмагомедова, по информации силовиков, присягнула на верность "Исламскому государству". Боевики этой группы подозреваются в совершении нападения в ночь на 30 декабря 2015 года в районе крепости Нарын-Кала, в результате которого 12 человек пострадали, один из них скончался. Ханмагомедов также назывался причастным к убийству в селе Рубас семьи гадалки и обстреле пожарных в районе села Музаим.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей