Последствия взрыва на посту ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/investigation_and_courts/nak_v_rezultate_vzryva_v_dagestane_pogibli_dvoe_politseyskikh_raneny_13_chelovek/

15 февраля 2016, 17:45

Источник: обыск подтвердил связь смертника с ИГ

Обыски по делу о взрыве на посту ГИБДД в Дербентском районе прошли в Дагестане и Астрахани, где обучался подозреваемый в совершении подрыва студент, заявил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв на посту около села Джемикент произошел сегодня утром. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих и ранение 18 человек в результате взрыва, источники сообщали о четырех погибших, с учетом смертника. По данным источника в силовых структурах, от осуществившего взрыв человека остались фрагмент головы, стопа и кисть руки.

Человек, совершивший подрыв автомобиля на посту ГИБДД в Дербентском районе, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза по фамилии Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии террористической организации "Исламское государство".

По данным источника в правоохранительных органах, сегодня по месту фактического проживания 23-летнего подозреваемого, а также в Астрахани, где он проходил обучение в институте, были проведены обыски.

"Изъят компьютер, другая оргтехника и личные вещи, свидетельствующие о принадлежности погибшего к группировке ИГИЛ (ИГ, ранее ИГИЛ, признана в России террористической организацией, деятельность которой запрещена. - Прим. "Кавказского узла"), к которой он примкнул летом прошлого года", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По данным издания, ссылающегося на данные источника, "некоторые факты указывают на краткосрочное пребывание подозреваемого на территории Турции и Сирии".

ИГ взяло на себя ответственность за организацию взрыва на посту ГИБДД в Дербентском районе. Взрыв совершил смертник из подразделения ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении "Исламского государства".

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей