Горит крыша взорванного силовиками дома предполагаемого лидера присягнувшей ИГ (ранее ИГИЛ, организация признана террористической, ее деятельность в России запрещена) группы боевиков Абутдина Ханмагомедова. Дербент, 17 февраля 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

17 февраля 2016, 23:59

Дом лидера группировки ИГ полностью разрушен в Дербенте

Взорванный силовиками дом предполагаемого лидера присягнувшей ИГ группы боевиков Абутдина Ханмагомедова восстановлению не подлежит, заявил житель Дербента. По его словам, соседние дома при взрыве не пострадали.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур 17 февраля в Дербенте на улице Нанейшвили уничтожили взрывное устройство в доме присягнувшего "Исламскому государству" (ИГ, ранее ИГИЛ. организация признана террористической, ее деятельность в России запрещена) Абутдина Ханмагомедова. После подрыва бомбы в доме возник пожар.  

После подрыва бомбы в доме предполагаемого лидера присягнувшей ИГ группы боевиков Абутдина Ханмагомедова была госпитализирована его мать, сообщил житель Дербента. В доме Ханмагомедова был обезврежен фугас, заявили силовики.

Пожар, возникший в доме Ханмагомедова после подрыва бомбы, был ликвидирован вечером 16 февраля, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Дербента.

"При взрыве дом получил сильные повреждения, а возникший пожар домовладение практически уничтожил. Нет смысла его восстанавливать, легче новый дом построить. После взрыва приехали пожарные, они потушили пожар", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель дома по улице Нанейшвили.

"Огонь на соседние дома не перекинулся, хотя у нас достаточно плотно застроенный район. Соседние дома в результате взрыва не пострадали", - добавил местный житель.

Согласно данным сервиса "Яндекс-Карты", улица Нанейшвили, на которой был подорван дом Ханмагомедова, находится на окраине Дербента - к юго-западу от центра города. Рядом с улицей, на расстоянии 20 метров, находятся железнодорожные пути. Социальных объектов на улице нет. При этом поблизости, на расстоянии 1,4 километра от пересечения улиц Нанейшвили и Кобякова, находится Государственный техникум экономики и управления, на расстоянии 1,86 км – автовокзал "Южный", на расстоянии 1,73 км - Дербентское медицинское училище.

"Улица Нанейшвили в Дербенте считается "захолустьем", так как там отсутствует нормальная инфраструктура, дороги. В дождливую погоду из-за грязи к нам на улицу добираться проблематично", - заметил житель дома по улице Нанейшвили.

Летом 2015 года группа под руководством Абутдина Ханмагомедова, по информации силовиков, присягнула на верность "Исламскому государству". Боевики этой группы подозреваются в совершении нападения в ночь на 30 декабря 2015 года в районе крепости Нарын-Кала, в результате которого 12 человек пострадали, один из них скончался. Ханмагомедов также назывался причастным к убийству в селе Рубас семьи гадалки и обстреле пожарных в районе села Музаим.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей