Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

16 февраля 2016, 18:54

Житель Дербента сообщил о подрыве бомбы в доме боевика ИГ

Сотрудники силовых структур в Дербенте уничтожили взрывное устройство в доме присягнувшего "Исламскому государству" Абутдина Ханмагомедова, сообщил один из горожан. Подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока нет.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано запрещенной террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Обыск, в ходе которого было найдено взрывное устройство, силовики проводили сегодня в доме на улице Нанейшвили, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местный житель.

"Жители близлежащих домов эвакуированы. Силовики уничтожили взрывное устройство на месте", - сказал мужчина.

По словам источника, дом принадлежал Абутдину Ханмагомедову, которого силовики считают причастным к обстрелу в районе Нарын-Калы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей силовых структур относительно информации о ликвидации взрывного устройства в доме Ханмагомедова.

Как писал "Кавказский узел", летом 2015 года группа под руководством Абутдина Ханмагомедова, по информации силовиков, присягнула на верность "Исламскому государству". Боевики этой группы подозреваются в совершении нападения в ночь на 30 декабря 2015 года в районе крепости Нарын-Кала, в результате которого 12 человек пострадали, один из них скончался. Ханмагомедов также назывался причастным к убийству в селе Рубас семьи гадалки и обстреле пожарных в районе села Музаим.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 августа 2016, 09:30

26 августа 2016, 09:12

26 августа 2016, 08:50

26 августа 2016, 08:35

26 августа 2016, 08:17

  • Срок домашнего ареста имама Велитова продлен до 27 октября

    Суд 25 августа продлил на два месяца срок домашнего ареста имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, чьи высказывания об убитом в Кизляре религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве следствие расценило как публичное оправдание терроризма. Защита заявила о намерении обжаловать это решение суда.

Архив новостей