16 февраля 2016, 18:00

Силовики задержали в Дагестане отца предполагаемого смертника

46-летний Эльжан Талибов, отец подозреваемого в совершении подрыва на посту ГИБДД Адмира Талибова, доставлен в РОВД Дербента, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв на посту около села Джемикент произошел утром 16 февраля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих и ранение 18 человек в результате взрыва, источники сообщали о четырех погибших, с учетом смертника.

Человек, совершивший подрыв автомобиля на посту ГИБДД в Дербентском районе, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии террористической организации "Исламское государство".

По словам источника в правоохранительных органах, "в ходе личного досмотра у Эльжана Талибова было обнаружено и изъято около 30 патронов различного калибра".

"В отношении Эльжана Талибова возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". С ним работают следователи. Мера пресечения в отношении Талибова пока не избиралась", - цитирует источник в правоохранительных органах Дагестана издание Life News.

Эльжан Талибов был доставлен для допроса в РОВД Дербента, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Комсомольская правда в Ставрополе".

Комментариев от Эльжана Талибова в связи с заявлениями силовиков пока не поступало.

Ответственность за организацию взрыва на посту ГИБДД в Дербентском районе взяло на себя "Исламское государство". Взрыв совершил смертник из подразделения ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении "Исламского государства".

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

22 сентября 2018, 20:24

  • Митинг против пенсионной реформы собрал 300 человек в Ростове-на-Дону

    Участники акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, призвали президента России и премьер-министра уйти в отставку. Также активисты потребовали привлечь к ответственности членов избиркомов за нарушения на выборах и остановить строительство мусороперерабатывающего завода.

22 сентября 2018, 19:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии