16 февраля 2016, 18:00

Силовики задержали в Дагестане отца предполагаемого смертника

46-летний Эльжан Талибов, отец подозреваемого в совершении подрыва на посту ГИБДД Адмира Талибова, доставлен в РОВД Дербента, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв на посту около села Джемикент произошел утром 16 февраля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих и ранение 18 человек в результате взрыва, источники сообщали о четырех погибших, с учетом смертника.

Человек, совершивший подрыв автомобиля на посту ГИБДД в Дербентском районе, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии террористической организации "Исламское государство".

По словам источника в правоохранительных органах, "в ходе личного досмотра у Эльжана Талибова было обнаружено и изъято около 30 патронов различного калибра".

"В отношении Эльжана Талибова возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". С ним работают следователи. Мера пресечения в отношении Талибова пока не избиралась", - цитирует источник в правоохранительных органах Дагестана издание Life News.

Эльжан Талибов был доставлен для допроса в РОВД Дербента, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Комсомольская правда в Ставрополе".

Комментариев от Эльжана Талибова в связи с заявлениями силовиков пока не поступало.

Ответственность за организацию взрыва на посту ГИБДД в Дербентском районе взяло на себя "Исламское государство". Взрыв совершил смертник из подразделения ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении "Исламского государства".

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей