Вывеска при входе в МИД в Москве. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 февраля 2016, 05:39

МИД России анонсировал встречу Карасина и Абашидзе

Переговоры представителей внешнеполитических ведомств России и Грузии пройдут в марте в Праге, сообщило министерство иностранных дел РФ.

"Кавказский узел" писал, что дипломатические отношения между странами были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" заявили о намерении начать восстановление отношений с Россией. Для этого был введен пост спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ. Должность занял бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе. Он провел  несколько встреч в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным. 

"В ходе состоявшегося телефонного разговора замминистра иностранных дел России Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе было условлено провести встречу в середине марта в Праге", - цитирует официального представителя МИД РФ Марию Захарову "Вестник Кавказа" 18 февраля.

О деталях предстоящих переговоров не сообщается. 

Последняя встреча представителей государств прошла в Праге в ноябре 2015 года, информирует РИА "Новости".

В январе текущего года представитель Грузии Зураб Абашидзе заявил, что на ближайшей встрече с Карасиным он планирует обсудить вопросы, касающиеся граждан Грузии, отбывающих наказание по обвинению в шпионаже в России, пишет "Грузия Online".

Напомним, 11 февраля стало известно о том, что ВС России отказал в удовлетворении жалобы бывшему подполковнику российской армии Таймуразу Алиеву, осужденному на 18 лет лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу Грузии.

В 2011 году по обвинению в шпионаже в пользу Грузии были осуждены Давид Алиев и Ирина Алиева. Они приговорены судом к 10 и 8 годам лишения свободы. Осужденные приходятся родственниками Таймуразу Алиеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей