11 февраля 2016, 23:53

ВС признал законным приговор Алиеву за шпионаж в пользу Грузии

Верховный суд РФ не удовлетворил апелляционную жалобу бывшего подполковника российской армии Таймураза Алиева, осужденного на 18 лет лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", Ставропольский краевой суд в октябре 2015 года признал виновным подполковника российской армии Таймураза Алиева, приговорив его к 18 годам колонии строгого режима.

«Судебная коллегия Верховного суда Российской Федерации постановила приговор Ставропольского краевого суда в отношении Алиева Т.М. оставить без изменения», - сообщили в Ставропольском краевом суде.

Апелляционная жалоба Алиева была оставлена без удовлетворения, сообщается на сайте суда.

Комментарии Алиева или его адвоката в связи с приговором пока не поступали.

Напомним, в 2011 году за шпионаж в пользу Грузии были осуждены Давид Алиев и Ирина Алиева. Суд приговорил их к 10 и 8 годам лишения свободы. Они являются родственниками Таймураза Алиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей