Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Надежда Савченко в Донецком городском суде, 15 февраля 2016 года. Фото Константина Волгина для"Кавказского узла"

18 февраля 2016, 15:37

Надежда Савченко выступит с последним словом в суде 3 марта

Выступление Надежды Савченко с последним словом в Донецком суде Ростовской области запланировано на 3 марта, второй день прений, сообщил адвокат Николай Полозов. По его словам, защита готова к прениям.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде с 22 сентября 2015 года. 17 февраля защита подсудимой завершила представление доказательств. В тот же день представители прокуратуры представили дополнительные доказательства вины Савченко. После этого судебное следствие было объявлено завершенным, и суд назначил прения по делу на 2 марта.

Следствие утверждает, что Савченко была корректировщицей огня и причастна к артобстрелу 17 июня 2014 года, в результате которого погибли двое журналистов ВГТРК. Своей вины Савченко не признает

О том, что выступление Савченко с последним словом состоится 3 марта, написал у себя в Twitter Николай Полозов, который побывал сегодня в СИЗО у своей подзащитной.

"Обсудили с Надеждой график прений: 2 марта -прокуроры и адвокат Новиков, 3 марта - Надежда, Полозов, Фейгин и последнее слово", - сообщил Николай Полозов.

По его словам, защита готова к участию в прениях. "Надежда Савченко очень зла на прокуроров за намеренное затягивание времени подготовки к прениям", - отметил адвокат.

Напомним, что в ходе заседания суда 17 февраля представитель обвинения Дмитрий Юношев просил три недели на подготовку выступлений в прениях, а адвокаты Савченко заявили о готовности начать прения 24 февраля.

Сегодня, по словам Полозова, Надежду Савченко в СИЗО посетит ее сестра Вера, а завтра, 19 февраля, к ней приедут украинские представители.

"После встречи со мной и Марком Фейгиным Надежда Савченко встретится со своей сестрой Верой, а завтра её посетят консулы", - написал в микроблоге Николай Полозов.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии"  "Кавказский узел" разместил биографию Надежды Савченко

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 13:10

29 июля 2016, 13:05

29 июля 2016, 12:58

29 июля 2016, 12:40

29 июля 2016, 12:27

Архив новостей
Все SMS-новости