Геворг Сафарян. Фото http://ru.aravot.am/2015/02/06/186703/

12 февраля 2016, 16:56

Суд по делу Геворга Сафаряна отложен в Армении

Суд первой инстанции административных районов Кентрон и Норк-Мараш отложил рассмотрение ходатайства об освобождении под залог члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна из-за отсутствия следователя.

"Кавказский узел" сообщал, что Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

Суд посчитал очень важным заслушать мнение следователя, поэтому перенес заседание, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян.

Айрапетян отметил, что в Апелляционном суде Армении обжаловал решение суда первой инстанции об аресте Сафаряна. "Наша жалоба была отклонена, поэтому мы решили представить ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог", - сказал адвокат.

Он добавил, что об изменении меры пресечения Сафаряну говорила и организация Human Rights Watch. Она обратилась к генпрокурору с заявлением, где отмечается, что в данном случае должна была быть применена именно эта мера пресечения – освобождение под залог, сказал Айрапетян.

Адвокат считает, если суд откажет ему в ходатайстве об изменении меры пресечения, то можно утверждать, что "Геворг Сафарян и есть политзаключенный".

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии