Апельсины из Турции, обнаруженные на рынке в Черкесске. 4 февраля 2015 г. http://www.riakchr.ru/v-kchr-pod-buldozer-otpravili-poltonny-turetskikh-apelsinov-popavshikh-pod-sanktsii/

04 февраля 2016, 21:15

Участники пикета в Черкесске заявили о необоснованном уничтожении партии апельсинов

Инспекторы Россельхознадзора изъяли и уничтожили партию апельсинов из Краснодарского края, заявили участники пикета. Уничтожены полтонны апельсинов из Турции, утверждают в Россельхознадзоре.

"Кавказский узел" сообщал, что  28 ноября 2015 года президент России подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу.

По информации представителя регионального управления Россельхознадзора, партия турецких апельсинов, на реализацию которых не было советующих документов, была обнаружена на городском рынке Черкесска.

Как заявил представитель ведомства, продавцами апельсинов "также не были представлены соответствующие фитосанитарные справки". В свою очередь продавцы фруктов провели сегодня на городском рынке пикет и заявили о том, что у них была изъята партия апельсинов, поступившая из Краснодарского края, сообщает РИА "Карачаево-Черкесия".

Партия апельсинов, изъятая на городском рынке, сегодня была уничтожена с помощью бульдозера на пригородной свалке Черкесска, сообщается на сайте телеканала "Архыз-24". 

Напомним, 2 февраля инспекторы Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее выявили в партии пекинской капусты, прибывшей из Турции в порт Геленджика на судне "Муинриг", живых имаго западного цветочного трипса. В Ростовской области в начале февраля была уничтожена партия помидоров из Турции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей