02 февраля 2016, 13:38

Россельхознадзор запретил ввозить на Кубань 22,5 тонны капусты из Турции

Инспекторы Россельхознадзора по Краснодарскому Краю и Адыгее выявили в партии пекинской капусты, прибывшей из Турции в порт Геленджика на судне "Муинриг", живые имаго западного цветочного трипса - согласно российскому законодательству, это карантинный вредитель.

Карантинный вредитель был обнаружен в партии пекинской капусты весом 22,5 тонны, его наличие подтверждено заключением «Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории».

"С начала 2016 года это 4 случай выявления данного карантинного вредителя на пекинской капусте, общим объемом более 79 тонн", - говорится сегодня в сообщении на сайте Россельхознадзора по Краснодарскому Краю и Адыгее.

Пекинская капуста не входит в запрещенный к ввозу перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика, отмечается в заявлении ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей