14 января 2016, 05:52

Россельхознадзор запретил ввоз на Кубань более 20 тонн турецкого перца

Специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее обнаружили в партиях перца из Турции западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 января стало известно, что Россельхознадзор также остановил ввоз на Кубань 39 тонн зараженной западным цветочным трипсом пекинской капусты, поступившей из Турции.

Партии сладкого перца были задержаны в портах Геленджик и Новороссийск. Две партии весом 23 тонны прибыли на Кубань из Турции на теплоходах "Ибрагим" и "Амазон".

При осмотре товара специалисты обнаружили живые имаго (насекомые) западного цветочного трипса. Продукция была возвращена в Турцию, говорится в сообщении на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 13 января.

Комментариев от поставщика партий сладкого перца не поступало.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс способен размножаться на 244 видах растений из 62 семейств и опасен как для овощных культур, так и для декоративных растений. Он наносит повреждения растениям и является переносчиком вирусов - возбудителей опасных болезней растений, сообщает Россельхознадзор.

Сладкий перец не входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турции, запрещенных к ввозу в Россию с 1 января 2016 года, также отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей